Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Путин, как Ленин, видит сквозь века...


"...может и правда лет через сто окажется, что не зря Крым прихватили и что в Сирию влезли. Большое видится на расстоянии. Путин, он же, как Ленин, видит сквозь века и потом, Вован счастливчик, ему всегда везет. Вот Петр Первый тоже народу сколько загубил, но кто об этом сейчас помнит? Всем нравится Петербург, Эрмитаж и что бояре перестали щи лаптем хлебать )))"

Это мнение представило первое из двух главных объяснений "независимости" нашего курса, про которую спрашивалось в У кого 33,000 в месяц — объяснение для Хунвейбина. Первое объяснение состоит в том, что независимость нашего курса в принципе нельзя познать. В чем она состоит нельзя объяснить словами, это трансцендентальное сакральное знание. Может быть эту ценность и понимают такие Титаны Мысли, как Путин и Ленин, но простым людям рассказать это невозможно. Это не для их слабых умов.


Ведь кажется на первый взгляд, что вся "независимость" состоит просто в наглом грабеже страны и вывозе награбленного за границу — причём как частными лицами, так и государством. Закупки американских ГКО — это альфа и омега путинского "независимого" курса России. Но это вам только кажется, на самом деле всё совсем не так. Сакральное нельзя познать.

"Слепому невозможно передать красоту заката над морем, ну а тебе рассказать в чём заключается независимость и ценность этой независимости для России."

Второе объяснение оказалось полностью неожиданным для меня, хотя оно лишено мистики. Бомбы в Сирии валятся в защиту нашего высокого уровня жизни, низких цен на ЖКХ и цен на автобусные билеты.

Да, да, наши богатства и наш высочайший уровень жизни под угрозой. НАТО хочет ограбить русских людей, лишить их картошки и овощей, как оно ограбило Норвегию, Швейцарию, Австралию, Канаду, Данию, Новую Зеландию, Китай, Чили, Францию, США, Сингапур и Южную Корею, да еще добрых 50 стран развитого мира. Вот чтобы НАТО не ограбило русский народ не лишило его сказочного богатства и бьётся наш Владимир Ленин-Путин-Крупский.


  • НАТО ограбит народ, лишит дешевых билетов на автобусы и доступного ЖКХ

  • Лишит его культуры ( а сейчас, кстати, как там с культурой, при "независимости"?)

  • Навяжет не наши ценности потребления

"Разве зависимость курса, о которой вы ратуете не приведет к тому, что довольно неактивному в политическом плане Обществу, навяжут не то управление, которое желает народ. А то которое желает навязавший? Примеры стран надо приводить? Разве зависимость курса не приведет к вытеснению наших производителей в угоду мультинациональным корпорациям чьи издержки в силу оптимизации доходов значительно меньше. И разве ваше желание зависимости моей страны и ее курса не приведет к тотальному навязыванию культуры потребления иных стран и менталитетов?" — пишет мне любитель "независимости".

На самом деле это дикий сумасшедший бред.

Ведь "независимость" курса России не помешала ей вступить в ВТО, то есть именно открыть внутренний рынок, когда страна была к этому абсолютно не готова. Внутреннее производство все эти годы ломали импортом, но не одним им, конечно. Ломали бюрократической волокитой, поборами явными и скрыми, ломали тем, что рынок в России маленький.

И для того, чтобы поддерживать аскетические стандарты жизни — вовсе нет необходимости щетиниться оружием. Никому в мире не навязывали военной силой "культуру потребления иных стран". Нет таких примеров. Никого кашей с маслом под пулемётным дулом не кормили и в чистые трусы не преодевали. Потребление в сельских районах Индии и Китая не стало потреблением сельских районов Айовы от того, что эти страны не проводят сакрального "независимого" курса.

Но вообще отлично получилось. Сама бы ни за что не догадалась в чём наша "независимость" — а теперь стало ясно. А ссылка про Петра I в первой цитате — на месте. Сразу вспомнились бессмертные строки:

... И вовеки не смыть позор:
Навсегда нам сломали имя.
Два тирана - Иван да Петр,
И посол Сатаны - Владимир.

Tags: вынос мозга, психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

  • Путин — возвращение в допетровскую Русь

    Петр I и всё, что пошло от него, безусловно было жутким насилием над русскими людьми. Вы посмотрите в глаза этого пилота-самбиста. Путин — это…

  • Таких угроз я в стране не вижу...

    Разговариваю с одним довольно высокопоставленным деятелем в Москве — он меня уважает и не знает, что я еще и критиканский блог пишу иногда. Пытаюсь…

  • Путин потому что Сонин

    Живем в удивительное, фантастическое время. Люди пишут про себя. В Инете. И по моим наблюдениям достаточно прочесть 50 записей человека — и можно…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →