Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

У кого 33,000 в месяц — объяснение для Хунвейбина

Известный блогер Хунвейбин задался вопросом — средняя зарплата 33,000 рублей по стране, но кого не спросишь — никто такой не видал. Как так?

Всё дело в том, что с математикой у нас ещё хуже, чем с богатством. Это известное свойство усреднения величин, которые с одной стороны ограничены (не может быть зарплата меньше 0), а с другой стороны практически нет (безусловно есть зарплаты очень сильно превосходящие сто миллионов рублей в месяц).

Поэтому, хотя средняя зарплата 33,000 рублей в месяц, но у подавляющего большинства россиян — 73% — она меньше, и часто значительно меньше. Медианный доход 22,000 рублей. То есть у 50% работающих россиян доход меньше 22,000, у 23% он между 33,000 и 22,000, и только у 27% больше 33,000 рублей. И это ещё статистика только по тем, кто занят в экономике. У пенсионеров, студентов, неработающих — даже и того нет и близко. Тут уже всё становится ясно — не так ли? Если к этому добавить то, что в Москве зарплаты значительно больше, чем в среднем по России, ясно, что вне Москвы такие зарплаты видит действительно совсем мало кто.


Что такое месячный доход меньше 22,000 рублей, или $280? Если это не нищета, то я не знаю, что такое нищета. И это половина населения нашей сверхдержавы.



Как справедливо указывает Владислав Жуковский дело в том, что Россия просто очень очень бедная страна. Размер пирога для дележки всего около 80 триллионов рублей — это весь ВВП России. Если поделить на 145,000,000 обитателей, на всех поровну, то всего-то по 45,000 рублей на нос в месяц приходится.  И это не может всё уходить на потребление, надо возмещать износ производящих мощностей. А в ближайшие годы Россия станет ещё беднее.

Однако в нашей микроскопической экономике ещё и (а) очень неравномерное распределение доходов; и (б) страшные военные расходы.

Представляя около 1% мировой экономики Россия единственная страна мира, которая двигается своим независимым курсом, подготавливая глобальную войну со странами, составляющими 75% мировой экономики. Самые популярные блоги в ТОПе ЖЖ, кроме личных отношений, это блоги про войну и оружие. Очень хочется повоевать за наш независимый внешний и внутренний курс.

Единственное, что мне не удаётся понять — а в чём состоит эта независимость курса? Уникальная, единственная в мировой истории судебная система — где судьи хуже саммых последних преступников? Миролюбивая внешняя политика? Курортные условия, в которых находятся 1,000,000 россиян в пенитенциарной системе? Особый гуманизм наших детских домов и домов престарелых? В чём уникальность курса и неповторимость наших ценностей?

Приглашаю всех сторонников отстаивания нашего независимого курса — рассказать в чём заключается его независимость и ценность этой независимости для России. Без прикола — не могу никакого смысла вложить в это.


Tags: место в мире
Subscribe

Posts from This Journal “место в мире” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanonymus

February 22 2016, 16:04:43 UTC 3 years ago

  • New comment
Эти 45000 в месяц на нос смело можно умножать на два, т. к . половина экономики в тени

Отлично! Напомнило старый анекдот:
" - А это, товарищи курсанты, новое топливо, не замерзает даже при температуре -500 по Цельсию!
- Но ведь всё замерзает при -273 градусах, так в учебнике написано?
- Товарищи, топливо секретное, ученым о нем ничего не известно!"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →