Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Полная Амнистия для Путина — за и против.



Несколько человек прислали возмущённые письма по поводу амнистии для президента и премьера, предложенной Михаилом Борисовичем Ходорковским. Сложный вопрос, господа, очень сложный. У меня нет, например, совсем чёткого мнения.

Понимаю тех, кто разгневан. Катастрофа, в которую погружается Россия, далеко перекроет события 1992-1994, и личная ответственность Владимира Владимировича за это просто бесконечна.


(1) Начиная с катастрофы АПЛ Курск было решено, что высшие чины не будут отвечать за ложь и разгильдяйство, какие бы тяжкие последствия это разгильдяйство не принесло. И это продолжилось через Беслан и до взрыва малазийского Боинга над Украиной и нашего Аэробуса над Синаем;
(2) Начиная с 2003 года был принят курс на использование суда для выполнения любых задач по сведению счётов и изъятию собственности. Это разрушило в пыль судебную систему в стране;
(3) Начиная с дела Магнитского, а может и раньше, коррупция приобрела размах никогда не существовавший в мировой истории. Кража миллиардами долларов, тогда как нормальные коррупционеры во всём мире воруют сотнями тысяч. Четыре порядка разницы дали совсем новый смысл этому термину и тому, что происходит.
(4) Отдельно стоит нагнетание дебилизма, страха и ненависти в россиянах. Полное разрушение российской науки и политической жизни в стране. Захватнические войны под фальшивыми предлогами и военные преступления.

Ни один из этих стратегических поворотов не мог быть принят без Путина. Но давайте посмотрим с другого угла. Огромное число людей бросалось выполнять волю Его Величества даже прежде, чем он её высказывал. Этих людей сотни и без них никаких катастрофических поворотов и беззаконий не было бы.

Если бы их удалось привлечь к ответственности (по моим оценкам около 3,200 человек), то это оздоровило бы атмосферу на десятилетия.

А президент пусть гуляет. Его случай особенный — за это на Земле вообще не может быть ответственности, потому что любая земная ответственность за это смехотворна мала.

С другой стороны — все рычаги у него — если бы он до конца поверил, что лично он отвечать не будет, то всю свою кодлу он бы с некоторой вероятностью просто слил. Собственно, только на это и надеется МБХ, выступая со своими амнистиями. Но ведь Путин не поверит, и правильно сделает. Так что всё бесполезно: и амнистия, и возмущение ей.

Подумав, я бы пожалуй проголосовала за амнистию — но только для Путина и Медведева. Это было бы красиво, изящно. Но остаётся чисто теоретической конструкцией. А какого мнения вы?



Poll #2037601 Опрос полностью анонимный

Вы за амнистию Путина?

Да
55(10.9%)
Нет
388(77.0%)
Частичную амнистию
37(7.3%)
Не знаю
24(4.8%)

Вы за амнистию Медведева?

Да
76(15.2%)
Нет
327(65.3%)
Частичную амнистию
72(14.4%)
Не знаю
26(5.2%)

Tags: Путин, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →