Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

С-300? Да кому они нужны...



Иран дал яркую оценку полезности комплексов С-300 и всей международной обстановки.

Получив предложение России на поставку пяти дивизионов С-300 ... Иран вдруг испытал трудности с переводом денег. У Ирана, который недавно обрёл замороженные $50 миллиардов долларов, реальные трудности с оплатой были бы удивительны. Например, прямо сейчас идут закупки новых гражданских самолётов в исторических количествах. Значит — не очень-то и хотелось?


Точно так.

Очевидно, что по мнению Исламской Республики ей совершенно ничего не угрожает, и дорогие железки С-300 им нужны гораздо меньше, чем качественные гражданские самолёты. Соглашение с США они собираются свято соблюдать, а большеникто на них напасть и так не решится.

До заключения атомного соглашения, опасность действительно была, и тогда переговоры велись серьёзно. А сейчас опасности нет — и трудности с платежами лишь вежливый способ сказать "спасибо, больше не надо".

Интересно, а почему Иран себя чувствует вполне безопасно в современном мире даже без С-300, а Россия нет — даже с С-400? Может быть Иран не ведёт независимой политики в мире? Или лучше вооружён, чем Россия? "Что руки дрожат — как будто курей воровал"?



Почему Иран в мире себя чувствует спокойнее и уверенее, чем Россия?

Там коллегиальное руководство — и поэтому нет такой паранойи
64(32.5%)
Сильнее реальная поддержка народа
32(16.2%)
У нас тоже спокойны — а истерика лишь дорогой ПР приём
62(31.5%)
Другое, пишу в комментах
39(19.8%)

Tags: другие страны
Subscribe

Posts from This Journal “другие страны” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best12_natali

February 20 2016, 13:54:44 UTC 3 years ago

  • New comment
уж не знаю, намекали ли Штаты Ирану про "не надо покупать", или они сами поняли - зачем сердить Обаму, когда санкции сняты? можно страну развивать, а не тупо вбухивать деньги в железо, которое при необходимости можно за неделю приобрести и последней модификации.

мне вообще очень интересно, как они будут развиваться, там много грамотной молодежи (это не Ирак с Афганом - застойное средневековье), на что станут тратить деньги? может, кто-то видел их программу развития?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →