Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Каменщика под арест, или приключения миллиардеров России



Аэропорт Домодедово давно вызывал интерес у органов. Вырос, неприметно так, многомиллиардный бизнес с серьёзной доходностью и отличными перспективами, не известно кому принадлежащий — в том смысле, что принадлежащий явно не Ротенбергам.

Зачем в России быть чему-то, что принадлежит Неротенбергам? Искренне не понимаю. От этого может возникнуть состязательность, несвойственная нашему строю. Дмитрию Каменщику сказали русским языком — продай, продай, товарищ-масон, да не дорожись — возьмём бесплатно, если будешь ломаться как медовый пряник.


Домодедово было одной из самых ярких историй успеха за новую историю российского капитализма. Или, может, самой яркой. Всё строилось с нуля, небольшими законченными шагами, поэтому сейчас это коллекция 23 компаний. Сначала создавали в чистом поле новый грузовой терминал — потому что освободить старый от жуткой коросты грузчиков и бандитов не представлялось возможным. Потом новый цех питания, в котором готовка означала большее, чем фасовка холодного риса по пакетам. Потом новую гостиницу.

Интересно, что хозяин Домодедова понимал, где он, с самого начала. Старался максимально не привлекать к себе внимания и размещать все компании за границей. Посмотрим, как это ему поможет.

Знаете, в чём его обвиняют? В гибели людей во время террористического взрыва 24 января 2011 года. Напомним для тех, кто забыл или не слышал деталей:


  1. Взрыв тогда был в зале встречающих, где закон не требовал никаких меры безопасности от аэропорта. Но Домодедово их имело, ввело по своей инициативе. Там были рамки на вход для проверки ручной клади;

  2. Смертник пронёс взрывчатку не в ручных вещах, а на себе, на теле. Личный досмотр граждан могла осуществлять только полиция, не подчиняющаяся дирекции аэропорта;

  3. Каменщик был владельцем холдинга предприятий. Он не содействовал террористу ни как частное лицо, ни как владелец холдинга, включающего аэропорт. Почему бы просто не поискать взрывчатку у Каменщика на квартире — убедительнее бы было;

Эти факты хорошо известны, не являются секретом. Тем не менее следственные действия по Домодедову продолжаются уже 5 лет и сейчас достигли стадии арестов. Четыре человека уже за решёткой, владелец до апреля помещён под домашний арест. Отжим собственности идёт на глазах у всей страны без всякой попытки маскировки.

Нас считают полными идиотами? То, что террористический акт используется для этой цели, придаёт делу острый привкус запредельного цинизма. Печаль. Даже миллиардер, который годы потратил на возведение всевозможных защитных мер, не имеет гарантии от атаки грабителей.

Нет, не радует тема "тем быстрее рухнет злодейский режим". И не радует "по заслугам получат российские граждане, которые всё ещё рвутся в развитой социализм". В этой истории нет ничего радостного, и я прошу прощения, что мне приходится рассказывать её.

Психологически это очень похоже на 1937 — абсурд, обречённость и бессмысленность крика в пустоте. Только пока без расстрелов. А значит, прогресс движется куда-то понемногу. Ну и слава Богу.



Tags: Мрак над Россией, рейдерство
Subscribe

Posts from This Journal “рейдерство” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →