Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почему я пишу в русском блоге про недостатки США?

В моём блоге писать плохое про США — это гроб.  "Твой аккаунт хакнули". "Не ожидал от тебя такой тупой демагогии". "Ну вот ты и расчехлилась". Это самое нежное из комментов к "И Рейган — такой молодой, и лучшее всё впереди".

Интересно, а сколько надо написать "демократических" постов, чтобы можно было критиковать США находить на Солнце пятна и не рисковать загреметь в агенты Кремля? Теперь знаю ответ — нисколько не поможет. Я вот написала 1000 идеологических выдержанных постов, и все равно нет мне большого доверия.

Интересно, что те, кто не подозревает в продажности, тоже возмущаются. Зачем интересоваться мелкими недостатками Америки, когда у нас своих проблем выше крыши? А вот зачем:


— Глубокое понимание проблем — это узнавание страны. Узнавание со всех сторон и на глубину. Пока ты знаешь только светлую сторону человека — ты ещё совсем не узнал его. Со странами точно так же.

— Если вы знаете негатив, то вас не так легко будет поддеть на агитационную атаку. Плюс, не будет нереалистичных ожиданий — не всё Штатам по плечу, далеко не всё.

— Около 16 лет кремлёвские пытаются копировать США. Причём копируют они не сами США, а своё идиотское представление о них. Скопировано много самого плохого и карикатурного: милитаризм, резкое имущественное расслоение, размер бюрократической машины (только американская работает, медленно и тяжко, а русская не работает совсем, лежит тушей).

Никто копированием ничего хорошего не добивался. И Япония, и Германия устроены очень своеобразно, не похоже на Дядю Сэма. Тупое копирование, особенно того, что даже плохо понимаешь,— одна из причин полного провала "подъёма с колен". Я лично не верю в копирование. Для России нужны свои решения — и они будут. А для выработки таких решений надо знать и негатив, и позитив и про США, и про Европу, и про Австралию даже, и как можно больше.


Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отсутствие критики к США несколько странно - мы позволяем лишь американцам учиться на их ошибках, а сами собираемся их всенепременно повторять? Нерационально, ведь именно этим, судя по всему руководствуются наши политики, оправдывая свои глупости тем, что когда-то так поступили США. Только американцы могут признавать свои ошибки, а в нашем национальном чиновничьем характере повторение глупостей без права на критику. Сплошь отечественные киссинджеры выбирают единственно верные пути поближе к пропасти. Совершенно самостоятельно, без экспертизы и обсуждения, с соответствующими результатами.
ИМХО.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →