Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Тактические ходы Власти будут по валюте



А что будет, если нефть не вырастет в цене так быстро, как мы все сейчас надеемся? Будут Навального усиленно сажать или в Яблоке подкупать депутатов? Есть мнение, что политических трудностей наш бронепоезд не боится, и их ещё очень долго не предвидится.

Тактические ходы будут связаны с валютой, правилами обращения и курсами. Тут Венесуэла наглядная модель будущего. Славный Мадуро девальвировал свой боливар до 10:1, 10 боливаров за 1 доллар, но на чёрном рынке Венесуэлы курс давно между 200:1 и 1000:1. Вот это разница курсов, вот это красота.

Слышала про два возможных хода с валютой, которые рассматриваются, если что-то пойдёт не так:

1. Превращение валютных счетов население в бонды. То есть вместо наличных будут облигации с каким-то процентом, когда-нибудь в будущем превращаемые в наличные. Во время войны и после такие методы применялись для регулировки денежной массы. Назывались Облигации Государственного Займа. А теперь другое название придумают.

2. Серьёзно обсуждается налог на туристов, ~$1000. Захотел поехать? Вывезти ценную валюту и спустить её где-то? Налог заплату и спи спокойно.

Есть и другие идеи по регулировки валютного обмена. Но это приоритет. А игры с выборами и прочее мелочёвка. Там у них давно всё схвачено.

А вы что думаете? Про эти две и вообще? Прогнозы Демуры и Жуковского пока не очень подтверждаются, правда? Бронепоезд-то оказался покрепче, чем надеялись самые шальные головы.

Насколько вероятно применение подобных мер в течении 6 месяцев? (1 — точно не будет, 5 — точно будет)

Mean: 2.72 Median: 3 Std. Dev 1.33
1
26(25.5%)
2
19(18.6%)
3
27(26.5%)
4
18(17.6%)
5
12(11.8%)

Tags: нефть, рубль
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →