Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Полковник гораздо круче подполковника



Все друзья, приезжая из Москвы, в один голос восхваляют её красоту — гранитные вазоны, какие транспортные развязки, какая чистота, а собянинская плитка — это поэма...

А я, чёрная душа, всё думаю про того мальчика 8-летнего, которому был нужен прибор для дыхания. Семья отчаянно собирала деньги — и я не сделала репост. А сколько репостов было сделано мною про трагедии, где вообще все было наглядно — конкретный ребёнок, излечимый рак, нужна заграница, отчаянье родителей не знает предела.


Господа, вазоны гранитные, в стране же абсолютно реальная полная предельная *опа. О каких фонарях, о какой нах плитке и каком архитектурном облике идёт речь? Или у меня искажённое зрение?

Хорошо, забудем про науку. Не в каждой же стране есть наука. В Саудовской Аравии, например, практически отсуствует.  А у нас наука представлена институтами, где средний возраст сотрудника подпирает 70. Через пять лет, если не произойдёт чуда, этот средний возраст будет 75. А потом? Потом начнёт уменьшаться списочный состав, и быстро.

Но ведь ещё большая проблема у нас в медицине.  Смотрим сухие цифры: Ливия средняя продолжительность жизни— 76.04 года, Россия — 70.16. Вы понимаете, что такое 6 лет разницы с Ливией на каждую душу в стране? Это одним палёным алкоголем не объяснишь. Там по женщинам почти 2 года разницы.

Это тотальный и системный провал по всем параметрам качества жизни в стране. Это приговор последним 16 годам безделья. Туда идёт всё — самоубийства, убийства на запредельном уровне, автокатострофы и не пристёгнутые ремни безопасности, очень грязный воздух, жуткий Онкоцентр на Каширском шоссе, эпидемия ВИЧ, которая набирает разгон. Говорят, что ливийский полковник был очень неприятным типом, но он всё-таки заботился о своём народонаселении. Умный был, дослужился до полковника, а не засел на тупиковой должности подполкана.

Может быть надо Собянина перебросить с вазонов на томографы и раздачу бесплатных презервативов?  Понятно, что у Собянина целая Вавилонская Башня распилов — и она переедет в медицину с ним — но всё-таки хоть что-то иногда будет доходить до людей с реальными страданиями.

А гранитные вазоны — только голову хорошо о них разбивать.



А какие у вас приоритеты?

Благоустройство Москвы мне важнее
11(8.0%)
Надо бы заткнуть самые ужасные дыры в медицине
124(90.5%)
Не знаю
2(1.5%)

Tags: Мрак над Россией
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbelgusha

February 17 2016, 20:06:08 UTC 2 years ago

  • New comment
без науки трындец ..В ЕС наукой занимаются все университеты.Профессора перетекают в профильные компании и в парламенты.Политикой ученые мужи увлекаются.Школы от 12 века .И гордятся студни,попав в коллектив .А полковник? Я видела и китайцев и иранцев и ливийцев.И даже палестинцев грызущих гранит наук с финансированием своих правительств.А РФ не имеет ни одного своего адвоката с ксивами ЕС.Нанимают беженцев.А потом обижаются на проигрыши.А русские школы в медицине были лучшими..Углов,Амосов,Федоров.Петров.Их ученики слиняли от безденежья.Голод не тетка..И неплатежи квартплаты это серьезно.И умершие коллеги это трагично.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →