Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

И Рейган — такой молодой, и лучшее всё впереди



Рональд Рейган и судья Скалиа — это США, Белый Дом, 1986 год — и это совсем другая страна, чем Соединённые Штаты Америки сегодня.

Это была единая страна. В 1984 на президентских выборах Рональд Рейган победил в 49 из 50 штатов. Это был консенсус, которого сейчас невозможно даже представить, хотя идеологические и политические споры были очень острыми. Разные точки зрения не мешали находить единство в решениях.

Например, судья Скалиа. На снимке Ронни предлагает его в Верховный Суд. Скалиа был широко известен как ультра-консервативный судья, лидер правой идеологии в стране. Тем не менее, на голосовании в Сенате, где почти половину составляли демократы Скалиа набрал 98:0, 98 — голосов за, 0 — голосов против. А ведь это был Сенат, в котором у демократов была почти половина голосов.


В современных США Иисус Христос, предложенный Обамой в Верховный Суд, не набрал бы такого счёта. Почему демократы голосовали за Скалиа? Потому что это было время, когда у людей была ещё совесть. Рональд Рейган — консервативный республиканец, но он избран народом, и считалось очевидным, что он имеет право назначить в Верховный Суд человека, вполне отражающего его взгляды. Почему кандидат Обамы отвергается ДО того, как он имел шанс его назвать?

С тех пор прошло 30 лет деградации политической системы США. Сейчас государственная машина единственной сверхдержавы функционирует только с помощью трюков и процессуальных уловок. Она висит на соплях. [Представляю, как на этой точке скрутит моих друзей-демократов]

Она подвергается жесточайшему шантажу. Ряд лет республиканцы угрожали либо оставить страну вообще без правительства (и делали это несколько раз — government shutdown ), либо обанкротить американское государство — просто ради того, чтобы доказать что-то в микроскопически копеечных спорах. Страна годами оперирует вообще без бюджета — на так называемой continuing resolutions. Трагически упало финансирование науки. А что вы думаете — такая раковая опухоль как Путин — она выросла что ли сама собой?

Трудности политической системы США почти не появляются в российской прессе. И на это есть весомые причины. Потому что если бы публиковалась хоть 1/10, или если бы люди хоть немного думали — а почему самая могучая и богатая страна мира всё время на грани дефолта по гос.долгу — то стало бы ясно насколько фальшив миф про Монстра, у которого вся ходы рассчитаны. Насколько в США нет единой идеологии, какие внутренние бури трясут их, насколько они не в позиции навязывать что-либо другим странам. Насколько, говоря простыми словами, миф об Америке как враге насквозь лжив.

Почему так случилось? Почему политическая машина США так деградировала и что это означает для сверхдержавы и остального мира? Тот, кто сумеет ответить на этот вопрос — точно получит Нобелевскую Премию.



Какова главная причина развала политической системы США?

Не стало страшной угрозы — СССР
17(9.3%)
Быстрое развитие науки и техники, социальные отношения не успевают подстоиться
22(12.0%)
У любой Империи наступает момент деградации
53(29.0%)
Нет никакого развала, не придумывайте
76(41.5%)
Не знаю
15(8.2%)

Tags: США, философия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Как наказать Россию, помогая доллару

    Очередной раунд борьбы людоеда Вовочки и миллиардера Вандербильда. Правда, Вовочка тоже мультимиллиардер, и из самых крупных, но борется почему-то…

  • Одной картинкой - Вирджиния победила Красную Чуму

    Понятно, что цвета оначают? Красный - голоса за "Республиканскую партию" [в кавычках, потому что они не имеют никакого права на это имя], синий -…

  • Идеальный символ Америки

    Серия Настоящие Герои. Красивый конец саги Берни Мэдоффа, которой почти 11 лет. Почему-то кажется, что в советских СМИ про это будет немного.…

  • Трамп проверяет теорию Ленина

    [На картинке человек, по ошибке сделавший Трампа президентом, и готовый на всё, чтобы вернуть пасту в тюбик ] У вождя пролетарской революции…

  • Тесла в США = Мерседес + БМВ

    Тут, как бы не о чем уже говорить. Соревнование мировых седанов с Тройкой на картинке. При этом налоговые льготы для Теслы в Америке закончились.…

  • Вот так он и придет - Конец

    В США предложена ликвидация бензиновых машин к 2040. Это очень солидный план, дорогой, поддержанный широчайшей коалицией разных сил. В…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →