Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кому война, а кому мать родна — банкет набирает размах



Стали хуже жить в последнее время? А вот этому человеку на картинке стало веселее. Вы чувствуете возвращение в 2004 год по зарплате?  Это удел лохов и неудачников.

На вершине советской пирамиды банкет не просто продолжается, а набирает размах.  В одну строку:

  • Зарплата членов правления Газпрома выросла до 13,25 млн рублей ежемесячно.

  • Глава «Уралвагонзавода» отпраздновал юбилей на 10 миллионов рублей. На заводе идут протесты из-за невыплат зарплаты, массовых сокращений рабочих. Предприятие на грани краха.

Вот в чём парадокс — монополист "Газпром" - закончил прошлый год с убытком в 2 миллиарда рублей.

Но суммарные доходы 17 членов правления Газпрома в 2015 году выросли до 2,703 млрд руб., это на 6% больше, чем в 2014. Цифры почти совпадают — их улов равен убыткам государства. На одного члена правления годовой доход составил в среднем 159 млн рублей, или 13,25 млн рублей ежемесячно. Несмотря на рекордные убытки, правительство продлило ещё на 5 лет срок контракта с главой Газпрома Алексеем Миллером.

В частном предприятии менаджеры и хозяева могут делать всё, что угодно — но это государственная монополия, к тому же несущая огромные убытки. Каким образом у правления происходит рост их скромной заработной платы, когда все зарплаты по стране заморожены или уменьшаются?

«Уралвагонзавод» принадлежит на 100% Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. На «Уралвагонзаводе» собираются сократить 2,5 тысячи работников.  Это тот самый завод для разгона демонстращий в Москве, поддержку которого Холманских обещал Путину, из Нижнего Тагила. Предприятие сейчас на грани закрытия.

Однако глава «Уралвагонзавода» — Олег Сиенко — не грустит. Он сумел продолжить банкет на фоне того, что 2500 людей вылетят на улицу.  Ресторан в центре Москвы, 400 гостей (от 6500 до 8200 на гостя), эстрадный концерт с Алсу и Анитой Цой, приглашенный режисцер банкета, проекции на гигантские экраны, все дела. И, конечно, гвоздь вечера — личный визит банкета Дмитрием Рогозиным.  Тот поздравил юбиляра с огромными успехами.

У них всё идёт нормально — всё идет по плану !



Нужно ли топ менеджерам гос предприятий нести тяжесть кризиса?

Да, это по честному
84(48.3%)
Нет, им плевать — это не их кризис
87(50.0%)
Не знаю
3(1.7%)

Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

  • Абсолютно не вижу конца режиму

    И никогда не видела. Посмотрите все посты за 4 года. Очень хотелось увидеть организованную, умную, яркую оппозицию. Теперь ясно, что этого не…

  • Бразилия, где стало резко меньше диких обезьян

    Да, увы. Соединенные Штаты повысят союзнический статус Бразилии. Чем же станет БРИКС без Бразилии? РИКС? Уже смешно. Впрочем союзнический статус…

  • Несколько слов о событиях 9-го сентября

    Как назвать это Движение, которое провело массовые протесты 9-го сентября? Давайте длинно, но точно. Движение за Восстановление Минимальной…

  • Атака на пенсов: это кретинизм или саботаж?

    Изъятие у "слишком молодых" пенсионеров их медяков - операция, поименованная почему-то Пенсионной Реформой - является самым загадочным действием за…

  • Небо взорвалось над Америкой

    Просто взорвалось небо. Действительно, загадка. Трамп перебрал с прославлением Путина. Говорят, что сейчас, единственное свидетельство того, что…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →