Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Апология Темы — спасти рядового Лебедева



Пришло письмо. Тему читаю уже больше 10 лет, он на самом деле не полено, он просто на другом фронте сражается.

Существует много аспектов улучшения жизни, помимо личных свобод, социальной справедливости, экономического развития и, даже, борьбы с коррупцией. Некоторые люди, к примеру, видят общее благо в развитии науки: они будут поддерживать тех, кто за развитие науки, даже если это совершенно людоедский режим.


А Тема сражается за качество среды, причем он, фактически, открыл в России этот фронт. Когда речь идет о красоте, чистоте и удобстве наших прихожих - нам не приходит в голову сомневаться в том, что это влияет на нашу жизнь: мы все делаем время от времени делаем там ремонт, улучшаем их эстетику, удобство и проводим немало часов в Икее и Леруа Мерлен ради этого.

Но если речь идет о качестве наших улиц - почему-то это видится многим второстепенным. Странно, ведь я провожу на Маросейке больше времени, чем в своей прихожей, почему же она может быть второстепенна? Вот этим Тема и занимается.

Он старается сделать так, чтобы мы воспринимали улицы наших городов как продолжение наших прихожих и заботились о них соответственно. Для этого он протащил правила использования вывесок, замену табличек с номерами домов, напольную навигацию в метро, подобранную индивидуально для каждой станции, для этого он бьется за хорошие цоколи фонарных столбов или против уборки листьев и других причин, из-за которых в наших городах так грязно и пыльно, а в европейских - нет. Именно эта цель и определяет, чьим союзником является Тема. Пока ему удается добиваться улучшений от московских властей - это сильно добавляет ему симпатий к московским властям.

На Роспиле появлялось упоминание того, что разработка Темой дизайна для Большого Театра — это "кто-то пилит". Тема указывал на то, что у этого проекта внебюджетное финансирование, но не дождался на это никакой реакции. По-хорошему Навальному действительно стоило либо провести расследование и поймать Тему за руку, обьяснить, где тут распил, несмотря на внебюджетное финансирование, либо извиниться и признать, что этот проект попал в список по ошибке.
Но Навальный промолчал, проигнорировав письмо и пост от Темы, и с тех пор Тема его не любит.

Это была реакция на Заказной пост попал в одно Лицо, своё. Сочла нужным опубликовать, так как мне эти факты были неизвестны. Думаю, что публикация восстанавливает справедливость.

Всё же замечу — Тема, меньше надо материться, всё равно тебя будут читать. Не надо слово г***о в заголовках. И ещё раз, последний, называть Михаила Борисовича, при всех его недостатках, тупым, как пробка, — может либо действительно запредельно тупой человек, либо считающей тупыми всю свою аудиторию. Особенно, не подходит это для тех, кто за гражданский мир в стране.


Tags: Лебедев-Кумач, мочим блоггера, моя ЖЖшечка
Subscribe

Posts from This Journal “Лебедев-Кумач” Tag

  • Чем Россия лучше Америки?

    Россия лучше Америки. А чем? Об этом расскажет прославленный дизайнер и великий блоггер tema, Артемий Лебедев. Он дал интервью…

  • Заказной пост попал в одно Лицо, своё

    Всегда считала Артемия Лебедева невероятно глупым человеком. Просто — прочитав штук двадцать его постов в ЖЖ и не найдя ни в одном ни одной…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Обама хорошо сказал как-то. You can put a lipstic on a pig, it will still be a pig. Так и с этим украшательством, когда оно не идет от здоровых общественных отношений.