Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Моя личная позиция по американским вмешательствам



Бремя белого человека ... Интересно, что статья Цена американского невмешательства была воспринята, как агитация за американское вмешательство. Ничего подобного. Будьте логичны, господа. Приведены были факты без какой-либо оценки.

Для порядка, запишу мою личную позицию по таким вмешательствам:


1. Я категорически против любого американского вмешательства где-либо в мире, кроме самых исключительных случаев — типа ударов дронами по заведомым террористам — но такие случаи надо стараться исключить.

2. Особенно негативно я отношусь к войне в Ираке. Очень жаль, что США решили никого не наказывать в судебом порядке за эту смертельную авантюру.

3. В то же время, совершенно очевидно, что практически все народы и всегда выигрывали от американского вмешательства. Выиграл, в целом, даже Ирак, даже Вьетнам. Ирак выиграл — человечество в целом проиграло, в частности из-за таких последствий, как ИГИЛ (запрещен в РФ), и страшная цена в жизнях и деньгах, заплаченная за Ирак Америкой.

4. Исторически вмешательство США было намного более оправдано, просто то время ушло. Северная Корея — Южная Корея, ГДР — ФРГ — тут и говорить не о чем, всё наглядно. Но сейчас история повернулась, и мой личный выбор — американский либертарианский изоляционизм. Но и я могу быть иногда не права. Ни на чём не настаиваю.


Tags: США, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →