Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. Воскресенье



Кофе — зарядка позитивной энергией.
Это место общения, если есть интересный вопрос задайте его здесь.

14 февраля ..

1. Михаил Касьянов атакован в Нижнем Новгороде бандами чернорубашечников.
(фото yaroslav_gunin). Если это не штурмовые отряды во всей красе, тогда я не знаю, что называть штурмовыми отрядами. Наша Власть отчаянно пытается родить хоть что-нибудь — хоть черта с рогами, хоть фашизм. Но, по-видимому, она всё же абсолютно бесплодна. Ещё раз посмотрела — нет, не верю, не рождается ничего.


2. Начинается Битва Титанов.
Умер консервативный судья Антонин Скалиа. То, чего так долго боялись люди правых взглядов в США произошло. Сейчас баланс в Верховном суде между более консервативными и более либеральными судьями 5:4. Если президент Обама сможет назначить либерала, то будет 4:5, и тогда, возможно, могут быть пересмотрены некоторые самые "партийные" решения Верховного Суда последних лет. Особенно это касается правил, по которым проводятся выборы в США. Скалия был яркой личностью, и я читала многие его решения с наслаждением, хотя иногда была радикально с ним несогласна.

Борьба за это место затмит президентские выборы на пару месяцев. Для президента Обамы это шанс показать всё лучшее, на что он способен. Стратегия может быть простая — выбрать самого умного консервативного судью США, относительно молодого — почти все действительно умные люди с возрастом становятся более либеральными (Давид Сутер был назначен в Суд как консерватор, но стал самым либеральным судьёй в нём).

И да, он НЕ был старейшим в суде — Судья Рут Бадер Гинзбург 1933 года рождения, а Скалиа был 1936.


3. Медведев просит прощения
Речь премьера в Мюнхене вся выдержана в тоне "мы больше не будем, дайте нам отползти, не потеряв лица". Это говорится совершенно открыто.

Ясно, что Патриарх и Киссинджер повезли то же самое послание, но по своим и более закрытым каналам.


4. Сухопутная война в Сирии между Ираном и Саудовской Аравией?
Однозначно иранцы проиграют. Для большой операции они не смогут перебрасывать подкрепления и снаряжение достаточно быстро...

Отношения России и Турции продолжают "улучшаться", вновь становится возможным открытый конфликт. Хотя тогда турецкая артиллерия просто зачистит Асада. Похоже спасения рядового Асада пошло как-то боком.


Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?


Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvitali_45

February 14 2016, 13:37:53 UTC 3 years ago

  • New comment
Это сегодня утром у меня во дворе

3088x2056(2.12 MB)
www.fotolink.su
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →