Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Обеденный кофе. Суббота



Кофе — зарядка позитивной энергией.
Это место общения, если есть интересный вопрос задайте его здесь.

13 февраля ..

1. Экономическая новость пятницы
В пятницу нефть рванула вверх на 10% —— и уже $28/баррель. Если бы полгода назад мне сказали, что нефть будет ТАК быстро расти, и дорастать будет до $28 (техасская), то не поверила. Рубль подтянулся, укрепился немного. Сильно выросли рыбки в США, на 2%, это много за день. Но что будет дальше никто не знает: в США переполнены и хранилища сырой нефти, и бензина/дизельного топлива. С другой стороны ОПЕК должно вроде собраться с силой и произвести сокращение ... Посмотрим кто перетянет)

2. Великий Собянинский Снос
остаётся в центре внимания прессы. Выясняется, что по многим из снесенных магазинов мэрия знала, что решение суда получить не удастся, или были уже проигранные суды. Вот это СОВЕРШЕННО замечательно. Пойти в суд, проиграть его, и потом снести ночью по-бандитски, чтобы облегчить сговорчивость при определении компенсации. Интереснее всего психология Собянина — что его вынудило пойти на массовое нарушение всех законов - бравада, бездумие, темперамент, или настолько плохо с деньгами?

3. iRobot быстро растёт
В мире быстро растут компании по производству домашних роботов. У компании iRobot — название навеянное Азимовым — продажи выросли за год 30%, прибыль на 100%. Половина продаж за границу, особенно мощно покупают роботов в Китае.

Да, да, в Китае покупают роботов, сделанных в Америке, для уборки помещений. Продажи в Китае выросли на 70% за 2015 год. Предлагаю над этой фразой подумать тем, кто думает, что (а) Америка ничего не производит; (б) Китай нас ещё не обогнал по уровню жизни. iRobot, конечно, производит не только домашних роботов. Военных заказы достаточно крупные у них тоже.

4. Английская пресса о победах Путина в Сирии
пишет просто восторженно. Гуардиан вчера —"Великолепные удары российской авиации", "сосредоточенная работа в течении 6 месяцев дала плоды", "чаша весов решительно склонилась на сторону президента Асада".  Хотела сделать заметку, кучу времени потратила. Одна английская брехня. Никакая чаша никуда не клонилась, ни одного факта нет. Карта территории почти не изменилась... Вообще нечего привести в подтверждение этого бреда. И — интересно — в русской прессе НЕТ этих достижений.  Нет вообще, не нашла.

Но может быть найдёте, тогда присылайте, пожалуйста.




Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?

Tags: Обеденный кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments