Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Заказной пост попал в одно Лицо, своё


Всегда считала Артемия Лебедева невероятно глупым человеком. Просто — прочитав штук двадцать его постов в ЖЖ и не найдя ни в одном ни одной самой микроскопической мысли. Как я поняла, люди ходят его читать, чтобы подивиться — глянь, мальчик из хорошей семьи матерится как сапожник, причём совсем без повода — как будто ему по промежности коленом дали.

Нет никакого противоречия в том, что человек может быть неприятным человеком, не миллиардером и одновременно глупым как пробка.

Глуп как пробка — настолько про Лебедева, что хочется заменить пословицу на "глуп как Тема". Таким, в принципе, художнику и полагается быть. Однако мне казалось, что в деньгах он, по-крайней мере, не должен сильно нуждаться. Однако, оказалось, что и до правительственной тусовки докатилась холодная волна кризиса.

Тема выпустил пост Ходорковский, Пост о моральной чистоте, или лучше сказать Пост, Прославляющий моральную грязь.



Оказывается, что хорошо в таком плохом Ходорковском?

"Ходорковский, оказывается, на порядок мудрее всех остальных ребят из либеральной тусовки." Почему? Ходорковский, сам разбогатевший честнейшими способами, призывает "не заигрываться в нерукопожатность". Это "без него, без Ходорковского". К тому же, Ходорковский сидел в одной камере с националистом Квачковым, прекрасно решал с ним бытовые вопросы, и выяснил, что диалог можно вести со всеми, что, правда, "не означает, что все должны быть прощены."

Что же это за чушь-то за такая?

Первая история про один предмет, совершенно неясная, пока Ходорковский не сказал, где он проводит границу нерукопожатности. [Tema, на заметку тебе, она ведь может оказаться совсем не там, где хотелось бы тебе и твоим рекламодателям.] Вторая история, бесспорная, про другое — про то, что говорить можно со всеми, неважно насколько морально грязными, или раздувшимися от фальшивой гордости, но тупыми как пробка. Вторая с первой никак не связана, разговоры ещё не означают рукопожатности. [И, Тема, разговоры помогут твоим рекламодателям хуже, чем простейшая явка с повинной].

Вся эта белиберда ради одной фразы: хотя бы части этой позиции так не хватает нашим поклонникам собственной моральной чистоты - от Альбац до Навального и от Акунина до Пархоменко. Да не признаётся ли нам, Артемий свет Лебедев, что он сам не отличается особенной моральной чистотой?

Железное ощущение, что был заказ на пост, поливающий оппозицию, а в голову не лезло ну решительно ничего. Однако Лебедев, стукнув ею об стену, что-то всё же вытряс. Что сказать. Посредственно. Очень, очень посредственно.

Тот случай, когда заказ, если это заказ, надо было пропустить, но все мы понимаем — сейчас пропускать нельзя ничего, даже в правительственной тусовке.



Ну, а каково ваше мнение?

Пост Лебедева "Ходорковский" выглядит как очевидная заказуха

Да, так оно и есть
165(39.5%)
Нет, может пьян был
61(14.6%)
Нет, отличный пост
141(33.7%)
Не знаю
51(12.2%)

Update: Уточню
Совершенно не стыдно брать деньги за заказ. Наоборот, профессиональная работа должна быть оплачена.
Стыдно браться за ТАКИЕ заказы и стыдно писать такое, если даже вдруг это не оплачено, что вряд ли.
Tags: Лебедев-Кумач, моя ЖЖшечка
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →