Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Бедофилия, как национальная идея



Стратегия властей для России полностью определилась. Они не будут делать Н И Ч Е Г О.

Их стратегия — понижение жизненного уровня и сокращение потребностей людей — она не требует действий. Фриц Морген считает, что зверское обесценивание рубля — прививка против кризиса. Это совершенно верно. Это прививка против всех кризисов. Если можно свою казарму с какой-никакой гороховой каши со свиными костями и супа перевести на чёрные сухари, то устойчивость и простота снабжения вырастут.

Михаил Веллер упомянул слове "бедофилия" — любовь к бедности — присланное слушателями. А мне про то же самое, говорил знакомый банкир. "Есть, — говорит, "регионы, где у 40% населения меньше 3000р дохода на члена семьи.  Им банки не нужны, им как-то вообще ничего не нужно".

Интересно прочитать у spydell, что в прошлом году, при среднегодовом курсе доллара значительно выше того, что имеем сейчас, только 6.5% работников в России получили зарплату больше минимального заработка американца — больше $7.5/час ($7.5 — медиана минимальной зарплаты, в Вайоминге меньше). Только 6.5%, Клара. Убогого минимального заработка, который сейчас во многих городах и отраслях США собираются законодательно повысить до $15/час.


Опять сейчас начнётся про ППС (Паритет Покупательной Способности). Как же они меня достали они со своими ППС долларами. Ну, пойдите, купите мне на ППС доллары смартфон или установку для томографии для местной больницы, или хотя бы семена моркови для фермера. ППС доллары — полная фикция. Уверена, что и сами эти расчёты фальсифицированы просто страшно, и в любом случае на них ничего нельзя купить.

Нищета — весьма стабильное состояние. Однако устойчивость нищеты — грустная устойчивость.

Кроме того, это самоподдерживающийся процесс. Меньше потребности —> меньше и проще внутренний рынок —> сжатие и упрощение производства (не смартфоны, а песок и соль) —> меньше собранные налоги —> сокращение бюджета —> дальнейшее снижение уровня жизни —> адаптация к этому через сокращение потребностей.

Вот круг и замкнулся, каждый шаг логичен, и вращаться, снижаясь, в этом можно очень долго.

Ну, а если меня не устраивает для России путь ничтожества и нищеты? Путинский путь опускания на дно? Что можно сделать, что нужно делать? Надо объединяться хотя бы. Но даже это как-то у нас с трудом идёт.

Больше всего жалко деток. Добро бы это было только уменьшение потребностей. Я вообще за аскетизм, хотя считаю, что навязывать его силовым путём вредно. Но ведь это нищебродство ещё и перерастает в (а) отгораживание России от остального мира, (б) нарастающую изоляцию, (в) ослабление науки, (г) нарастание мракобесия и искажений картины мира. В то, что просто не проходит информация. А вот это уже совсем печально.


Tags: близкое будущее, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →