Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. Пятница



Кофе — зарядка позитивной энергией.
Доброе утро, это место общения для вас, иногда почти пустое...

5 февраля ...
1. Президент Обама предложил акциз на потребление нефти — $10/баррель. Гениально
Нефтепереработчики должны будут, покупая нефть у внутренних или внешних поставщиков, платить $10 за баррель государству в дополнение к тем $30+, которые они сейчас платят добывающим компаниям. Таким образом цена нефти для конечных потребителей возрастёт на $10, но нефтедобытчики не получат ни цента из этой добавки. Идея гениальна — она направлена на весьма эффективное удушение нефти — при дальнейшем падении стоимости спрос не сможет расти.  Жалко, что республиканцы сразу сказали, что будут её бойкотировать. Шансы на принятие малы.


2. Жаворонки и совы
У людей типа "жаворонок" — им легче даются ранние подъёмы — есть набор генетических мутаций, который их отличает. Исследование сделано на почти 90,000 добровольцев, которые сдали свою ДНК для анализа и рассказали о себе.


3. Борьба с продуктами
Президент Обама, как сейчас очевидно, ведёт определённую борьбу с минералом нефть. Ну, а наше мудрое правительство традиционно ведёт борьбу с продуктами питания. Ведомости рассказали, что готовятся налоги на различные товары с повышенным содержанием сахара и жиров. Вспоминаются тут хорошие русские пословицы — "Не до жиру, быть бы живу", "Чтоб жизнь мёдом не казалось", и другие.


4. Профессор Андрей Зубов о внешней политике РФ
"...Россия была империей, и какой. По сравнению с той империей нынешняя Российская Федерация это жалкий ошметок. Россия была великой империей, русские войска входили в Париж в 1814 г. И, тем не менее, Россия находилась всегда в союзе с другими государствами. Не изолированная от других государств. Она была в Священном союзе, она была в Антанте. Кем мы стали сейчас? До такого тупика Россию во внешней политике не доводил никто. Даже Сталин."


Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?


Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →