Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему русские американцы любят Путина?



Много раз замечала. Человек живёт в США или Канаде, прекрасно питается, отлично зарабатывает, красиво катается на лыжах — и любит, любит Владимира Владимировича. Хотя, зная английский язык, не трудно получить объективную картину — многолетнее падение России вниз во всём.

В науке, в космосе, в технологиях, в демографии, в качестве гражданских институтов. Деградация судов, партий, искусства. Страна, где вообще остался один усталый, немолодой, скучный как привокзальный забор в Брянске политический деятель.

Что же тут любить, казалось бы? Думаю, что в основе много простых и сложных мотивов перемешено.

Во-первых есть эффект расстояния. Когда любуешься на пожар ночлежки с расстояния 2 километра, сплёвывая черешневые косточки с балкона, сам пожар не кажется столь ужасным. Можно даже велеречиво порассуждать, продолжая стрелять косточками — "наш народ ещё не готов к самостоятельности и демократии", "всяк имеет ровно то правительство, которое заслуживает", и "наверное, там всё совсем не так плохо, как кажется отсюда".

Но главных темы всё-таки, на мой взгляд, две.


Первая "Ох, как я скоро там всё скуплю". Не забывая сокрушённо цокать языком, русские американцы отмечают про себя, как всё в России сказочно подешевело для них. Один мой знакомый в соцсетях, так просто болеет, как на хоккейном матче. — Вова, давай, Вова, жми — ещё немного — ещё один мудрый указик. — Ах, какую я квартиру куплю себе — и прямо на Арбате.

Россия под мудрым управлением Путина дешевеет, быстро и необратимо. И скоро можно будет покупать её такими ломтями и за такие деньги, как раньше и присниться не могло. По сравнению с этим какие-то там расправы с правозащитниками или прочие мелкие шалости в счёт не идут.

Вторая "Вот говорила я тогда Маше". Многих и преуспевших, и не преуспевших за границей со временем начинает мучить ностальгия. Необъяснимая тоска по пыльным или обледенелым московским улицам, тем запахам, тем лицам. И вот тут-то — как средство от тоски и подсознательных сомнений "а может всё же не стоило уезжать" — так фантастически помогает то, что Владимир Владимирович делает со страной.

Читает такой американец любые три новости из потока — про суды, про Дырова, про ребятишек, сварившихся заживо в кипятке, — и ностальгию снимает у него как рукой.

Нет, они не злые люди. Они не хотят тем, кто не уехал зла. Они просто хотят справедливости во всём. Они там свою чашу выпили и хотят, чтобы всем остальным тоже — до донышка. Это похоже на тех, кто прошёл дедовщину в армии и не считает, что следующее поколение должно быть от неё избавлено. Это что же, следующих уже не будут..? А нас-то когда-то по полной. Непорядок.

А может есть и какие-то ещё причины. Сколько людей столько мнений. Мне интересно ваше.


Откуда берётся любовь к Путину у русских американцев?

Не знают реально то, что там происходит
74(33.6%)
Патриотизм в них играет
48(21.8%)
"Ох, как я скоро там всё скуплю"
17(7.7%)
"Вот говорила я тогда Маше"
11(5.0%)
Другое, пишу в комментах
31(14.1%)
Таких так мало, что не стоит их рассматривать
39(17.7%)

Tags: Путин, США—Россия
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 535 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →