Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. Среда



Кофе — зарядка позитивной энергией.
Доброе утро, это место общения для вас, иногда оно будет пустое или почти пустое...

3 февраля ...
1. Мини-государство алавитов в Сирии
Глава британского МИДа Филипп Хаммонд обвинил Россию в попытке выкроить из Сирии государство алавитов. А по-моему, это отличная идея. Очень правильная. Тот случай, когда я целиком и полностью на стороне российского МИДа, если это и вправду их цель. А англичанка не только гадит, но ещё и придирается — там где не надо.


2. Победа MIT в соревновании про гипер-петлю
Команда студентов из Массачусетского Технологического Института выиграла соревнование за право проектировать капсулу для сверхзвукового поезда, предложенного И. Маском. Ребята предложили новый элемент, которого не было в оригинальном проекте — использование магнитной левитации в дополнение к воздушной подушке. Теперь они смогут создать свой вариант капсулы в полном размере и испытать в трубе, которую Маск уже заказал построить рядом с одной из своих штаб-квартир.



В выигравшей команде студенты из 12 стран! Чёрт, ну почему таких инженерных соревнований нет сейчас в России. Нам не надо ничего придумывать и проектировать? Даже не знаешь, что тут важнее — то что двигается вперёд важное дело или то, что это делают студенты. Завидую им белой завистью.


3. ОЧЕНЬ серьёзные дела намечаются с нефтью
Компания Exxon Mobil Corp (ЭксонМобил) — одна из всего лишь трёх компаний США, имевших высший кредитный рейтинг ААА от S&P — это выше, чем рейтинг самих США. И вот дела с нефтью разворачиваются настолько серьёзные, что этот рейтинг может быть понижен. Для ЭксонМобил это будет историческое событие, одна из лучших компаний Америки имела высший рейтинг без перерывов 85 лет — с 1930 года.
Кстати, нефть падает, с утра техасская пробила $30, и предчувствия у меня —  самых нехорошие.


4. Мария Воронцова-Фассен-Путина
Интересная заметка о старшей дочери Путина — Марии. Красиво девушка жила последние 10 лет. Вот ведь на всё хватает папкиной зарплаты и себе на спортивный костюм, и на круизы на баснословных яхтах для дочки. И золотой дождь — совершенно случайно, конечно, — падает на всех, кто помогает ей на жизненном пути. Это называется волшебное прикосновение.


А вот под фамилией Путина не хочет быть — хочет быть Воронцова. Это что — дальше эта фамилия ещё подешевеет. Как в Германии, где одна фамилия сейчас не особо пользуется спросом.

Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?


Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola julio 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →