Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

ЖЖ быстро теряет популярность?

ЖЖ катастрофически теряет популярность. Умирает на фоне прогресса других соцсетей. Почему?

Потому что слишком умный? Потому что рейтинги не коррелируют с реальным трафиком? Или потому, что ТОП забит жидкой писаниной Лены Ж. и целлофаном от специалиста по дыркам в асфальте?




Кликайте для большого размера на картинку. Неважно, что померено в доле сетевого траффика, что несправедливо для умного текстового ресурса. Конечно, от видео больше трафика. Но важно, как эта доля меняется со временем — она в 2015 падала — и быстро.

Заметим, что по этим данным:

  • Доля ЖЖ упала за год больше чем в 2 раза

  • Liveinternet в этом годы стал более популярным, чем ЖЖ

  • Фантастически — в 6 раз вырос Youtube

Этим цифрам вообще можно доверять или нет? Источник здесь.

На мой взгляд да, можно. В ЖЖ назрели огромные проблемы, связанные, в том числе, с исторически сложившимися листами подписки.  ТОП забит динозаврами, которые туда пролезли путём всевозможных накруток.

Например, Варламов использовал деньги Потупчик, чтобы пробиться в ТОП. А теперь черта-с-два его можно оттуда счистить. Люди же инертны. И ЖЖ превращается в филиал дырочника Варламова — хотя его асфальтовые дырки людей уже не так возбуждают, как прежде.

Интересна позиция руководства ЖЖ — им наплевать, что ресурс умирает?  Видимо им всё равно.



Почему умирает ЖЖ ? Какая главная проблема?

Устаревший интерфейс и функционал
40(11.1%)
ТОП забит однообразной тематикой
138(38.2%)
Вся реклама уходит Варламову, а без подпитки нельзя делать контент
12(3.3%)
Манипуляции руководства ЖЖ убивают энтузиазм
85(23.5%)
Другое, пишу в комментах
20(5.5%)
ЖЖ не умирает, с чего вы взяли
66(18.3%)

Tags: будущее, моя ЖЖшечка
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

  • Маск пытается вытащить себя из Твиттера

    Маск пообещал - в очередной раз - что с пятницы уйдет оффлайн. Понимаю, как это будет трудно, и желаю ему удачи от души. Отлично понимаю почему он…

  • То, что мы создали вместе - по-настоящему ценно

    Друг жестко вклеил мне про то, что каждый новый пост полностью закрывает и заслоняет предыдущие. Включая интересные темы, где есть живые дискуссии,…

  • Ещё три человека и продолжаем..

    ...чтобы было ровно 20) 1. Постараюсь обратиться только к территории счастья, к той Сверкающей Спирали, которая вот уже 300,000 лет взмывает над…

  • Мой Млечный Путь тысячи бриллиантов

    Напишу сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ, бесконечно дорогое, что узнала за 3 года. Гугл посчитал, что у меня было 3,200,000 разных читателей (детальная…

  • Burnout

    Писать каждый день очень тяжело. Знаю, что вы хотите позитив, науку, самосовершенствование, медицину. Но это писать сложнее, чем гнать политические…

  • Крокодилий нос, вмороженный в лед

    Крокодилы теплолюбивые животные, но в Северной Каролине они вот так умеют зимовать, вмораживаясь в лед. Только ноздри им надо выставлять над…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я пришёл в ЖЖ в 2011, когда была надежда повлиять хоть на что-то. Ну там выборы в Думу, потом президентские. Ну помните то бурное время.
Потом началась Украина. Майдан. Споры кто прав и почему надо/не надо присоединять Крым.
Опять "движуха".

А сейчас?
Как правильно писал по поводу "палаты 25" по-моему тот же Кунгуров - "вы слышали что-нибудь про политическую активность сейчас?"
Нет, не слышали.

Политика сдохла не начавшись.
Не просто ничего не происходит, Путин настолько испугался Майдана, что теперь никто даже политические мысли не думает.
(Если не считать таковыми Глазьева или Дугина :) )

Обсуждать нечего.

Какие темы нынче обсуждения? - Как грохнется и когда грохнется. Или всё-таки законсервируемся как КНДР.
_______________

Но есть ещё одна вещь.
То ли от безысходности, то ли ещё какой фактор - но среди моих знакомых фактически нет человека, который бы смог от начала до конца пронести сложную мысль на какую-нибудь не общественно-политическую тему, не свалившись при этом куда-нибудь. Либо в "ой, да мне это не интересно", или как вариант "сложно". Либо просто затыкаются, потому как выводы (см. выше) ни разу не радостные. так что говорить-то, лучше о бабах или "наливай, не парься, что ты ерундой какой-то занимаешься". Либо голова у некоторых куда-то тихонько едет и начинается поворот в мистику, или инопланетян, или очень всемирный, но неизвестный никому, кроме нас, избранных, заговор.

И в ЖЖ тоже.

Да что в ЖЖ.
Вы читали за последнее время какую-нибудь приличную книжку про экономику-политику, так чтобы было возможно её обсудить, а не швыряться, как перепиской Энгельса с Каутским в печку? Российскую книжку.
Глухо!
Глазьев? - В печь!
"Живая вода"? - В печь!
Валовой всё книжки пишет? - после второй в печь!

В ЖЖ как наберёшь "Экономика", так на такое выйдешь! - начинаешь себя считать непризнанным гением хотя бы за то, что такое написать не в состоянии даже с бодуна. :)

„Он был великий эконом, то есть умел писать о том, о чём понятий не имеет.“
____________________

Да, так почему так всё? - А кто его знает.
Общий низкий уровень читателей, которые здесь они же писатели.
Отрицательный отбор в верха, который провоцирует абсолютную апатию у умных представителей низов - их ум вообще никому не сдался. Ну и этот ум без тренировки и контактов с другими людьми протухает.
Отсутствие общепринятых критериев делает разговор контрпродуктивным. Более того, нет культуры разговора/спора. "Это хорошо!"/"Это плохо!" Вот и вся культура.
Для кого хорошо? Для кого плохо? Чем? И чего мы хотим достигнуть в большинстве споров даже не затрагивается.

Это как разговор о парковках в Москве.
Парковки платные везде и нас должны быть! Ура! - это что, аргумент?! "Мы хотим добиться того, чтобы... поэтому надо сделать так-то..." - это аргумент. Но тот же Кац - он всё про парковки писал? - так к вопросу вообще не подходит. А ведь есть ещё затраты на достигаемое, отрицательные последствия.

Спокойно решать проблемы - это вообще свойство, утерянное в массе русским человеком. И слепая вера во что-то. Будь то батюшка Сталин, гений Ленин, или гений доллар и всемирная либеризация, и Путин, сыночек её.

Русский человек, в отличие от француза, оказался выведен из общественной жизни. К этому все приложили руку, начиная от Павла, наверно.
Там, где француз или англичанин или американец бился за свои права, русский нёс петицию царю в лучшем случае.
Во франции забастовка - русский уже в лагерях. В Париже волнения - русский делает вид что работает, государство делает вид, что платит.

Мы не привыкли отстаивать свои права - и мы не только стали пассивными в делах. Но мы разучились понимать - а как нам хорошо? Мы даже не думаем на эту тему.
Мы думаем - "всё плохо", "чиновники козлы", "народ быдло", "а, всё равно хорошо не будет", "а ты кто такой, чтобы решать, а если не решаешь, так и не думай", "жираф большой, вот он и царь", "моя хата с краю", "уж пусть будет, как будет, а я выкручусь".

И такое всех устраивает.
Власть спокойно нами управляет, куда ей надо.
Народу не надо думать, прёт, куда скажут.
И всё хорошо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →