Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Прощай, танк — и здравствуй снова.



На картинке погрузка последнего американского танка, покидающего Европу. Это было почти 3 года назад — 18 марта 2013 партия из 22 Абрамсов, последних, остававшихся в Германии, была погружена на судно в Южную Каролину. Одновременно с этим США распустили две последние бронетанковые бригады.

На пике военной мощи Америка имела свыше 6,000 танков на немецкой земле в 20 бронетанковых дивизиях, но с окончанием Холодной войны эта броневая мощь непрерывно уменьшалась, пока не дошла до нуля. Как оказалось, это была большая ошибка.


Тяжёлые вооружения возвращаются в Европу. Обама запросил в этом году $7 миллиардов долларов на борьбу с исламским терроризмом, и $3.4 миллиарда — на воссоздание подразделений с тяжёлым оружием в Румынии, Венгрии, Эстонии, Литве и Латвии. Восточноевропейские союзники настаивают на том, что их государства в опасности, что они могут быть атакованы путинской Россией.

Вероятно эти страхи преувеличены. Но американцам всё же пришлось возвращаться — всего через 3 года после того, как казалось, что они покинули Европу навсегда.

Интересно, что финасирование проводится по графе, которая предназначена для ведения боевых действий, — вне основного бюджета. И на этот раз, оружие не будет сидеть в Германии, а будет выдвинуто на передовые рубежи. В прошлом году уже танки и бронетранспортёры были переправлены в ряд балтийских государств, прошли совместные учения (на картинке внизу — Литва). В ближайшие годы оружейной мощи станет намного больше.



Очень жаль огромных денег, которые будут потрачены на закупку и перевозку железяк.

Но видимо это неизбежно —  $7 миллиардов на уничтожение исламских террористов, $3.4 миллиарда на то, чтобы "послать сигнал Путину".


Tags: другие страны, контуры грядущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Может Путлер в натуре американский шпион? Или просто идиот?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →