Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. Вторник



Кофе — зарядка позитивной энергией.
Доброе утро, это место общения для вас, иногда оно будет пустое или почти пустое...

2 февраля ...
1. Освобождение людей через Базовый Доход.
Везде статьи про запланированный швейцарский Базовый Доход — $2400 в месяц каждому гражданину и $650 на ребёнка. Этот блог писал про это подробно много раз — я считаю, что это один из основных принципов для Новой России. Что произошло сейчас? Референдум полностью одобрен, но он будет только в июне. У граждан должно быть время подумать и взвесить решение.

2. Нефть падает...
Вчера набежало ощутимое падение (-6%), сегодня с утра техасская падает до $30.9 (–2.21%), то есть опять ласкает сверху $30. Брент почему-то на $3 выше. Интересно почему? Какие-то трудности в Европе? Голдман Сакс пессимистично заявил, что "слишком поздно уже. Действия ОПЕК не спасут нефть от падения". "Любое снижение добычи ОПЕК сейчас бросит спасательный круг американским сланцевикам и другим производителям, поэтому его не будет". Пичаль.

3. Даешь революцию в Америке!!!

Результаты:
— В республиканской номинации победил Круз — его надо видеть, это человек сделанный для комедийных фильмов)
— Но Марко Рубио (мой личный выбор среди республиканцев) показал очень хороший результат, неожиданно очень сильное 3е место.
— Сандерс и Клинтон идут ноздря в ноздрю, с разрывом в доли процента. Тут не могу решить за кого я. Вообще-то Берни Сандерс революционер, он говорит, что Америке нужна революция. Так что я за него. Но боюсь, что революционера в стране не поймут, и республиканцы слишком легко победят, поэтому я за Клинтон. Решить не могу.

4. Интересные новости с Уха Москвы
— В Крыму упало жилищное строительство на 60%??? Как такое может быть?  Это ошибка?
— New Times написал о Марии Путиной — и тут же получил предупреждение Роскомнадзора, что несколько недель назад упомянуло Правый сектор (запрещён в России) без указания, что "организация в России запрещена". Ахахахаха. Два предупреждения и газету могут закрыть, так что это не шутки.
— Минфин отказывается финансировать 37 из 86 пунктов антикризисного плана Минэкономразвития. Деньгов больше нет.

5. США в очередной раз расширили список Магнитского на 5 человек...
Этих людей я не знаю, но постараюсь что-то узнать. Вот ведь Минюст США — он как дорожный каток — он едет очень медленно, но неуклонно, и он приедет куда надо. Никто из этого списка не уйдёт от возмездия.
А у нас в стране все уже забыли о фильме "Чайки", об убитом Борисе Ефимовиче, уж не говорю про домик славного Шойгу. Русские быстро увлекаются и через 10 минут забывают...

Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?


Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →