Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. Пятница



Кофе — зарядка позитивной энергией.
Доброе утро, это место общения для вас, иногда оно будет пустое или почти пустое...

Сегодня, 29 января ...

1. Рамзанчик промахнулся
Граждане России достаточно сурово оценили речи академика-героя Кадырова. 59% россиян, опрошенных "Левада-центром", считают неприемлемыми угрозы в адрес оппозиции со стороны представителей власти. Предметом опроса стали недавние заявления Рамзана Кадырова, в которых он назвал оппозицию "врагами народа" и предложил "судить их по всей строгости за подрывную деятельность". Только 15% считают, что такие заявления приемлемы (4% твёрдо в этом убеждены), 27% не смогли ответить на вопрос.

Вообще-то, в других странах после подобных заявлений люди уходят в отставку от позора, но у нас, я думаю, Рамзан просто исчезнет из видимости, да и то на весьма короткое время. Понятия стыд и позор не из его словаря.

2. Нефть растёт, рост уже составил более 20% от самой низкой точки.
За ростом нефти стоят могучие интересы с огромными деньгами. Только почитайте сегодняшний заголовок в одной из самой популярных американских газет USA Today — "Low oil prices produce calamity" — "Низкие цены на нефть приведут к ужасной катастрофе".

Тон автора вполне подошёл бы для трагедии Шекспира — ...Job losses, corporate loan defaults, reduced investments and an end to the recent reshoring trend are all propelling the U.S. toward recession."Потеря рабочих мест, дефолты корпоративных займов, уменьшенные инвестиций и конец недавнему возвращению производства (reshoring — восхитительное слово) в страну, всё это подталкивает США к рецессии".

Аааааа "end to the reshoring", этого мы допустить, конечно, не могём. Люди теряют такие деньги, что они зубами поднимут эти цены. По крайней мере, сейчас они очень сильно попытаются.

3. Историческая страничка.
Маленький кусочек исторических прогнозов из далёкого далекого 14 мая, 2000 года. "Путин 20 лет спустя". Улыбнитесь. Насколько более розовым казалось будущее, чем оказалась реальность.



Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?

Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →