Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

4 сверкающих моста в будущее — что выберете вы?



Это список 4 научных/технических новинок близкого будущего, которые сильно изменят возможности людей. Что вам наиболее интересно — кажется наиболее великим? Итак, выбирайте:

1. Массовые автономные автомобили. Такие, где уже совсем не надо будет сидеть на водительском месте и ждать, а не надо ли перехватить руль в сложной обстановке. И массовые — чтобы хотя бы 10,000 было в эксплуатации, а не один-два, которые уже давно ездят по Калифорнии.


2. Печать человеческих органов на 3D принтерах. Это тоже уже есть и для трахеи, и для, простите, мочевого пузыря. Но вопрос в доступности, массовости, дешевизне. Трансплантация органов из ваших собственных клеток. Интересно, если это удастся расширить на сухожилия, связки, и другие часто ломающиеся комплектующие.

3. Космический корабль, с 100 тоннами полезной нагрузки на Марс. Это так называемый Mars Transporter, который должен построить до 2020 SpaceX. Илон сказал, что SpaceX выйдет на рынок акций, как только построит Mars Transporter. Полезные нагрузки могут быть не только на Марс, а, например, на различные орбиты Земли, или в пояс астероидов, или на Энцелад, спутник Сатурна с огромным океаном, где очень вероятно наличие жизни.

4. Гиперпетля, Hyperloop. Пятый вид транспорта, предложенный предпринимателем И. Маском. Капсулы в герметичной трубке, развивающие пиковую скорость до 1200км/час. Буду считать зачётным, если до 2021 будет построено хотя бы 600 км трассы от Лос Анжелеса до Сан Франциско. Стоимость билета не более $50, время путешествия не более 40 минут.



Выберите одно — самое интересное вам

1. Массовые автономные автомобили.
29(12.6%)
2. Печать человеческих органов на 3D принтерах.
157(68.3%)
3. Mars Transporter, забрасывающий 100 тонн на Марс.
17(7.4%)
4. Hyperloop. Поезд для быстрой связи городов за 800 км.
27(11.7%)

Tags: будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo engineering_ru 16:08, вчера 37
Buy for 210 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →