Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Убийство Литвиненко: 2 с половиной факта. Часть 1



На картинке радиоактивные загрязнения в туалете номера Андрея Лугового.

Убийство Александра Литвиненко — история трагическая, но не сложная. Вся она ложится в два с половиной простых факта, к которым можно добавить 10 интересных вопросов. Сегодня факты, а завтра ответы на вопросы.

Факт 1.
Литвиненко умер от отравления полонием-210, принятым внутрь в огромном количестве.

Врачам было очень сложно найти причину, потому что (а) исторически не были известны случаи отравления полонием и никто не мог этого предположить; (б) поражается так много разных органов и тканей, что симптомы выглядят ни на что непохоже.


Однако, когда догадались, что надо мерить полоний-210, никаких сомнений уже не было. У Литвиненко была зверская доза, считается, что даже 3% было бы смертельно. Полоний был у него в моче, полоний был у него в волосах.

Анализируя распределение полония по длине волоса, ученые определили, что он был отравлен дважды: 1 ноября 2006 года, и 18–23 октября. Даты примерны, так как скорость роста волоса нельзя установить точно.

Полоний убивает испуская альфа-частицы. Радиоактивные альфа-частиц останавливаются листом бумаги, но если вещество принято внутрь и связывается с клетками вашего тела, то смерть этих клеток наступает от прямых выстрелов по ним этих частиц. У Александра Литвиненко было поражено всё: желудочно-кишечный тракт, печень, почки, костный мозг.


Факт 2.
Полоний-210 был дан Литвиненко Андреем Луговым и его коллегой Дмитрием Ковтуном.


(а) Даты попадания полония в организм Литвиненко совпадают с его встречами с Луговым и Ковтуном.
(б) Особенно много известно про их встречу 1 ноября в чайной комнате Pine Bar, когда была получена главная доза. Загрязнены сидения, на которых сидели Ковтун и Луговой.
(в) Огромна концентрация полония в чайнике, который стоял на столе, где сидели трое пивших чай. При этом Луговой и Ковтун внутреннего заражения практически не получили, но испачканы полонием снаружи. Одна чашка так же загрязнена полонием.
(г) Загрязнена полонием кабинка туалета в Pine Bar, в который по данным видео камер ходили во время чаепития Луговой и Ковтун, но не Литвиненко.
(д) Ковтун и Луговой оставили следы полония более чем в 20 местах в Лондоне, в Гамбурге, куда заезжал Ковтун. Например, в офисе адвоката, где они встречались с Литвиненко в первый день после приезда.
(е) На одежде Литвиненко загрязнения полонием минимальны, на предметах, которых он касался, тоже ничего нет или очень слабые следы. Но следы полония находятся даже на детских игрушках в квартире Гамбурга, куда заезжал Ковтун.
(ж) В гостинице, где останавливался Луговой 25-26 октября, найдено фантастическое полотенце. Полотенце для рук — где наблюдается 17 млн беккерелей на квадратный сантиметр. На всём полотенце летальная доза при приёме внутрь. Причём, это, возможно, уже после стирки, и, возможно, не одной. Три стиральных машины этой гостиницы оказались загрязнены полонием. Предполагается, что этим полотенцем брали капсулу или вытирали пролитую жидкость, содержащую полоний. На этом полотенце гражданские альфа-счётчики зашкалили, и пришлось принести военный, созданный на случай ядерной войны.
(з) Вся туалетная кабинка номера Андрея Лугового перепачкана полонием (картинка вверху), причём так, как будто с ним работали там на подоконнике.
(и) Загрязнение полонием было найдено в самолёте, на котором Ковтун и Луговой прилетели в Лондон из Москвы.


Полу факт 3.
Кто дал убийцам доступ к полонию-210? Ответьте на это сами.


(а) Практически весь мировой полоний-210 производится в России. США, которые его используют в приборах ионизации воздуха, закупают его в России.
(б) Другие источники в принципе не исключены, но скрыть такое производство было бы практически невозможно. В Великобритании полоний-210 уже давно не производят.
(в) Извлечение из устройств, продающихся в США требует, радиохимической лаборатории, которую крайне трудно скрыть при существующей в США системе контроля. В других странах такие устройства практически не используются.
(г) Вещество не было похищено. Это крайне трудно организовать при существующей системе контроля. Ранее были зафиксировано несколько фактов пропажи полония, но все они раскрыты, так как раскрыть их не представляет большой проблемы.


Все документы, измерения, обсуждения, 329 страниц: https://www.litvinenkoinquiry.org/files/Litvinenko-Inquiry-Report-web-version.pdf

*

Ясны ли вам Факты 1 и 2 (1 — нет, 5— абсолютно ясны)

Mean: 4.41 Median: 5 Std. Dev 1.29
1
27(11.2%)
2
1(0.4%)
3
7(2.9%)
4
17(7.1%)
5
188(78.3%)

Знаете ли вы кто дал доступ к полонию-210 (1 — не знаю, 5 — абсолютно ясно)

Mean: 3.93 Median: 5 Std. Dev 1.60
1
49(20.2%)
2
5(2.1%)
3
9(3.7%)
4
30(12.3%)
5
150(61.7%)


Вы можете задать дополнительно любые вопросы! Ответы на 10 наиболее интересных вопросов завтра в Части 2.
Tags: Мрак над Россией, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Огромнейшая демонстрация в Москве

    Кликабельна. И на это стоит кликнуть. Это не только в Москве. И хотя разрешенная, но там не меньше 178 арестов, это только в Москве. Что…

  • А кто сейчас враг России?

    Говорят, что наша армия нас защитит от внешних врагов. А кто сейчас враг России? Кто хочет захватить российскую территорию? Обратить в рабов…

  • Россия поздравляет только себя

    Это правильный подход. Чего надрываться и радоваться за кого-то другого? Здесь столько поводов для праздника, что на себя радости не хватает.…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →