Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Разговор с инвесторами

Потрясающий разговор с инвесторами. Есть ОДНА ГЛАВНАЯ причина того, что деньги не вкладываются в Россию. Она полностью специфична именно для России, и она резко опережает по значению все остальные, по сравнению с ней всё остальное неважно.

Главная причина того, что капитал не идёт в Россию


Пожалуйста, сначала напишите свой ответ в несколько слов, а потом читайте дальше.


— Почему вы не хотите вкладывать деньги в Россию?
— Мы очень хотим, очень, в любой проект.
— А почему не вкладываете? Ну коррупционный налог, а что коррупция. В Нигерии же вы прекрасно работаете? Что разве российская коррупция выше нигерийской?
— Нет, в Нигерии такая же, даже, пожалуй, в России немного меньше. Коррупция не проблема.
— Так в чём дело? Засилье государственных корпораций мешает? Так ведь в Саудовской Аравии весь нефтяной сектор только государственный. И все мечтают с ним вместе поработать, в любом качестве.
— Нет, к государственному сектору мы умеем приспосабливаться отлично.
— Так в чём же тогда дело??
В России полностью разрушена судебная система. Здесь вообще нет законов. Любая собственность может быть отнята мгновенно, как только кто-то её захочет. Поэтому никто сюда деньги не вкладывает и не будет.


P.S. Молодцы все, кто угадал. Я не понимала, что такой же произвол творится по отношению к огромым (например, Shell, Inc) иностранным инвесторам, как и к владельцу небольшого песчаного карьера. Столько писала на другом ресурсе по 2ому делу Ходорковского, но не понимала, что именно это "убийство суда" убьёт приход капитала. Просто у меня своего капитала нет, чтобы вкладывать. А то бы, наверное, гораздо быстрее догадалась.  

Tags: ключевые улучшения в России, рейдерство
Subscribe

Posts from This Journal “рейдерство” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →