Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. Среда



Кофе — зарядка позитивной энергией.
Доброе утро, это место общения для вас, иногда оно будет пустое или почти пустое...

Сегодня, 27 января ...

1. Нефть бьётся как рыба об лёд, но и Яблоко слегка подмёрзло.
Саудовская Аравия умоляет союзников и конкурентов заключить широкое соглашение о координированном уменьшении добычи. Сообщается, что самая трудная задача уговорить Россию, потому что ранее она и слышать не хотела ни о каком уменьшении. Без общего уменьшения добычи цены могут рухнуть ещё раз, так как нефтеперегонные заводы в Штатах встают на техническое обслуживание в ближайшие недели, а хранилища заполнены на рекордном уровне за многие годы.


Вот смотрите корридор $27.5 — $32.5, в котором нефть бьёт хвостом о зимний синий лёд

Шанхай с утра опять падает. Кроме США, вообще всё везде падает. Но Боливар (экономика США) не вынесет весь мир.

Накануне компания Apple рассказала, что её выручка в долларах упала на 15% из-за роста курса. Удар силён, потому что 66% продаж Apple за пределами США. Но, конечно, и $16 миллиардов чистой прибыли не плохо. У компании сейчас накоплено наличных и высоко ликвидных бумаг почти на $250 миллиардов долларов. А говорите — ни у кого денег нет. У кого-то всегда есть)


2. Наш дорогой стальной Михаил Борисович
Ходорковский написал неожиданное очень едкую заметку, где указывает, что в 2015 средняя цена на нефть была $50. Для сравнения в 1999 всего $18. То есть, 2015 год был хороший лёгкий год, таких хороших уже не будет.

Всегда приятно, когда старые соперники соглашаются. Если вы помните, то Путин так же пошутил, что 2015 год в будущем покажется белой полоской зебры-судьбы. У Ходорковского мне понравился значительно более решительный, более твёрдый и мужественный тон. Кажется, лагерь начинает выветриваться из Михаила Борисовича.

В этом же посте МБХ тезисно формулирует программу восстановления российской экономики. Мы подробно рассмотрим Программу МБХ позднее. Скажу только, что пока я сильно разочарована.


3. С газом, с гааазом, товарищи
Век нефти, кажется, слегка кончается. Но не век природного газа. И тут-то рвётся развернуться Иран. У Исламской Республики колоссальные планы по снабжению Европы газом. По запасам природного газа муллы на первом или втором месте в мире, но что важно — запасы эти не надо извлекать с приполярных островов.



Глава Национальной иранской газовой компании Алиреза Камели заявил, что страна может начать поставки в Европу сжиженного природного газа всего через два года.

Интересно, Владимир Владимирович все ещё рвётся дать им десять миллиардов долларов кредитов? Вот ведь золотой человек — спустит со своего народа последнюю рубашку ради приятнейшей в мире Исламской Республики. Хотя они вроде по всем параметрам наши злейшие региональные партнёры.

Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?


Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments