Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Фриц — тут нашлась маленькая дырочка

Тут olegmakarenko.ru у Америки нашёл "черную дыру" в пол триллиона долларов. Чуть позже выяснилось, что как в анекдоте армянского радио. Всё точно — но только не Арутюнов, а Иванов, не в лотерею, а в преферанс, не Ладу, а 100 рублей, и не выиграл, а проиграл. Фрицевская "чёрная дыра" оказалась просто огромной суммой наличных, на которые Паевые Фонды покупают гособлигации перед отчётными днями, чтобы показать, что деньги хорошо вложены. Хотя, на самом деле, хорошего вложения пока нет. Перепутал Фриц наличные с долгами.

Косвенным указанием на ложность слуха служило то, что Фриц не мог назвать компании, которые нагружены "плохими долгами". Уже год идет у него разговор про плохие долги в США. Но ни одного названия банка, фонда или компании так и не прозвучало.

А мне вот удалось одну отыскать.


Причём не в чуждых нам США, а в родной стране — это Внешэкономбанк (ВЭБ) — центр всей экономической системы России. Генералов генерал, как говорится. Знаете, кто там Председатель Наблюдательного Совета? Д. А. Медведев — премьер-министр и второе лицо государства. В составе Наблюдательного Совета, кроме него: Шувалов, Дворкович, Козак, Улюкаев, Хлопонин, Белоусов, Силуанов, Дмитриев. Знакомые всё лица.

Внешэкономбанк с 2007 года не просто банк. А гораздо больше. Это Государственная Корпорация Развития. Главное учреждение страны, предоставляющее длительные кредиты на длительное время для стратегического развития российской экономики. ВЭБ кредитует проекты стоимостью только более 2 млрд рублей и на срок только свыше 5 лет — кредитует наше прекрасное будущее.

И тут вдруг... какой-то невнятный шум слышится, и выясняется, что ВЭБ прогорел. То есть абсолютно прогорел, в дым. ВЭБ? А что тогда святого осталось? У ВЭБа не хватает капитала на 1.5 триллиона рублей. Дырочка такая, маленькая, образовалась. Знаете, как в ужасных капстранах говорят, когда у банка не хватает капитала? Банкротство. А у нас говорят "нужна докапитализация".  Основного капитала у ВЭБа — 3 триллиона рублей (2014), то есть, не хватает ПОЛОВИНЫ всего капитала.

На самом деле ВЭБ просто уже не может платить свои долги иностранным кредиторам. Он деньги заимствовал у них на свои "проекты". Теперь эти долги хочет взять на себя государство, но кредиторы не хотят брать евробонды в обмен на долги ВЭБа.

Вообще 1.5 триллиона рублей — это много или мало? Хм. Бюджет всей космической программы РФ — 100 миллиардов рублей. На полное решение проблемы с лекарствами для зараженных ВИЧ надо около 75 миллиардов. Донбасс обходится стране примерно в 90. Все выплаты по материнскому капиталу около 300 миллиардов рублей. На полную индексацию пенсий на 10% потребовалось бы 700 миллиардов.

На бюджет в 1.5 триллиона можно было бы сделать ВСЁ выше перечисленное, и ещё 250 миллиардов иметь в запасе. Эта маленькая дырочка в ВЭБе — 15 космических бюджетов, решение всех проблем с лекарствами для СПИДа на 20 лет, полная индексация пенсий на 2 года. Но денег на космос нет, денег на лекарства нет, денег на индексацию пенсий нет.

Как же она образовалась — эта дырочка? Куда утекли денежки? Мы лишь узнаём, что "проблемные активы ВЭБа" будут забраны в российскую казну — то есть безвозвратно списаны. Почему российских граждан не информируют о том, КТО не возвращает ВЭБу долг? Кто и как создал "проблемные активы" — невозвращаемые долги — на полтора триллиона рублей? Нельзя ли, хотя бы список "проблемных активов" в студию?

Нет. Просто берут из казны 1.5 триллиона рублей, молча. Вот так и надо деньги делать — быстро, молча, на глазах у всей страны, без всякого шума, и триллионами. Учитесь, студенты, пока Он жив.

P.S. Сообщения о проблемах Внешэкономбанка являются манипулированием общественным сознанием. Такое мнение высказал ректор Финансового университета, член Экспертного совета ВЭБа Михаил Эскиндаров. По его словам, обсуждение в СМИ положения Внешэкономбанка есть искусное направление аудитории в ложное русло.

Товарищ Эскиндаров считает, что в мире "нет критериев эффективности госкорпораций". А я выскажу своё мнение, что товарищ Эксиндаров, Михаил Абдурахманович, — идиот и саботажник, и за свою "экспертную деятельность" должен понести личную ответственность, как за хищение в особо крупных размерах. Вот мы с товарищем Эксиндаровым и высказались.


Должно ли правительство объяснять что-то про исчезновение 1.5 триллиона

1.5 триллиона не деньги — не надо ничего пояснять
15(26.3%)
сейчас трудности, и 1.5 триллиона тоже помогли бы
36(63.2%)
не знаю
6(10.5%)

Tags: наши проффи, экономика саботаж
Subscribe

Posts from This Journal “наши проффи” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →