Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. Суббота



Кофе — зарядка энергией ..

Это место общения, иногда оно будет почти пустое...

Сегодня, 23 января ...
1.  Главная тема новостей — ралли нефтяных цен. Цена за баррель превысила $32, WTI и брент сейчас практически равны, после отмены запрета на экспорт из США.



Цены на нефть поднялись в надежде на (а) существенное стимулирование экономики в Европе (как намекнул председатель ЕЦБ), (б) из-за холодной погоды в США (Вашингтон будет погребён под снегопадом библейских размеров), и (в) из-за того, что они упали слишком быстро. Если цене барреля удастся хоть несколько дней продержаться выше $32, то возможен дальнейший подъём.

Нужно подождать неделю прежде, чем делать более детальный прогноз. Сейчас не исключён подъём, и не исключено дальнейшее значительное снижение. Первый груз нефти из Ирана уйдёт в Европу в самом начале февраля, и остаётся неясным, как быстро там сможет вырасти добыча. Сложной остаётся ситуация в Ливии. Кроме того, приближается сезон, когда американские нефтеперерабатывающие заводы встают для ремонта.

Большинство экспертов ожидают рост до $50 к декабрю, и среднее за год в интервале $30—$40.

2. 250,000 обладателей Беспилотных Летательных Аппаратов (БПЛА) получили регистрацию своих машин всего за один месяц после того, как Федеральная Авиационная Администрация начала требовать регистрации, начиная с определённого веса аппарата (3кг кажется))


На картинке полицейский БПЛА задерживает сетью БПЛА, не имеющий надлежащей регистрации.

Года идут железными полками,
А воздух полн железными шарами ...


3. Способность человеческого мозга запоминать превышает Петабайт, число 10 с 15 нулями, или миллиард триллионов байтов. Оценка была увеличена в 10 раз, после того, как выяснилось, что в мозгу больше различных типов синапсов — соединений нейронов, чем думали раньше. Таким образом, каждое соединие может кодировать больше информации, чем было в более ранних оценках.




Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?

Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, вчера 35
Buy for 210 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →