Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Иран вернулся с холода!



Сколько осталось времени до нефти за $20? Напомню, что в моей Иранская нефть с понедельника, или tough love, время выхода иранской нефти на рынок было предсказано с точностью до дня.

Сложными сейчас будут несколько дней пока не станет ясно, как много Иран сможет продать и как быстро подтянутся покупатели. С утра на биржах нефть падает вертикально. Иран имеет 36 миллионов баррелей нефти и конденсата наготове, в танкерах, плавающих в Персидском Заливе. Этого уже достаточно, чтобы произвести заметный эффект на рынках ближайшие месяца 1.5-2.



Интересно, что рубль показывает настоящий мужской характер. Всегда считалось, что нефть за $40 обеспечит доллар за 80 (3200 рублей за баррель), но оказалось, что для этого потребуется всё-таки нефть за $20.

Вверху трогательная картинка в иранском парламенте, где парламентарии буквально целовали своего министра иностранных дел после отмены санкций — не верили до последнего момента, что получится (Abedin Taherkenareh/European Pressphoto Agency). Есть чему радоваться. Иран немедленно получил доступ к более чем $50 миллиардам долларов, которые были заморожены в западных банках. До 2020 года Иран намерен резко увеличить добычу — с 2 миллионов баррелей в день до более, чем 5 миллионов.

В знак новых отношений между великими державами Иран и США обменялись заключенными. Этим обменом полностью подавлены любые протесты в Штатах против решения Обамы о снятии санкций.



Как только самолёт с освобождёнными американцами поднялся с аэродрома Тегерана, Обама наложил на Иран новые санкции, на этот раз за их испытания баллистических ракет. Но такие, которые не помешают торговле нефтью.

Теперь всё в порядке — и овцы сыты, и волки целы.

P.S. Интересная боковая история. После революции 1979 США забрали у Ирана $400,000,000, которые ещё шах положил на счёт для покупки военной техники. Сейчас вернуть пришлось с процентами. Проценты на $400 миллионов составили ... ни много, ни мало — $1.3 миллиарда. А сколько же будет процентов на $50 миллиардов ЮКОСА, когда их всё-таки придётся отдавать, и иски по собственности в Крыму? История с Крымом станет золотой шахтой для наследников Коломойского.


Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →