Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кто виноват? Только не Он.

У России есть сейчас определённые экономические трудности, а говоря по простому — настала полная *опа. И удивительно согласовано прошёл по ЖЖ караван постов, что во всём виноват абсолютно кто угодно — американцы, сами нерадивые российские граждане, зелёные человечки с Марса — но только не глава государства. Только не человек, решавший 16 лет почти единолично все вопросы, принявший давно и полно на себя всё — и большое, и маленькое.

Все проблема, а Он один в белом. Дружно на эту тему отписались эффективный менеджер Слободин, харизматичный оппозиционер Носик, и даже канализационная мразь с подходящей кличкой ровего. Вообще, когда канализационное ровего и умный Носик пишут на одну тему почти одними и теми же словами, возникает законный вопрос. А какие, господа, расценки нынче на невиновность Гения Всех Времен и Народов в тотальном провале страны?

Вообще-то, например, развал судов в стране начался с момента, когда суд был использован для национализации ЮКОСА.

Можно было сделать национализацию честно — не устраивать позорного спектакля — а просто сказать "Национализируем, потому что нужен (Сечину/пенсионерам/для порядка нужное подчеркнуть)". И было бы всё то же, но без унижения суда. И те же $50 миллиардов долларов пришлось бы заплатить, но насколько честнее и насколько бережнее к такому важному институту, как суд.

И таких решений российская Власть приняла сотни и тысячи. Каждое из них наносило сильнейший удар по стране.

Мы, конечно, люди ленивые и необязательные, и наша вина за то, что у нас такая Власть — вот это доля нашей вины полная. А развал экономики, морали, судов — тут уже Власть поработала, как раб на галерах. Граждане сделали одно дело — избрали Это. А Это уже на 90% обеспечило им всё остальное — весь букет.

Так что не помогло бы каждому начать с себя и чистки мусоропровода на своей лестничной клетке. После того, как выбор был сделан, дальше можно было бы хоть пополам разорваться, вычищая свой подъезд, ничего бы уже не помогло.

Сами решайте, кто больше виноват.

Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →