Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Девочки хотят подарок деньгами, а получают — косметику и книги



Раньше шоколад дарили в основном детям за хорошее поведение. Но вот разразился кризис и шоколадки становятся хорошим подарком для взрослых людей со средним и высоким достатком.

Компания Deloitte (Deloitte Touche Tohmatsu Limited — международная компания, оказывающая услуги в области консалтинга и аудита. В России работает с 1990 года) провела в интернете опрос который показал, что шоколад в этом году стал лидером в списке потенциальных подарков взрослым (34% против 27% год назад). Люди стали реалистичнее в желаниях поднялся с 27-го места на седьмое, хотя прежде никогда не входил в десятку.


Причина понятна - снижение покупательной способности. Так, выяснилось, что чаще, чем в прошлом году, покупаются товары со скидкой или на распродаже (+15 процентов к уровню прошлого года), просто - более дешевые подарки (+24 процента). Само место покупки выбирается прагматичнее.

В качестве новогоднего подарка мужчины хотели бы получить деньги (44%) и смартфоны (34%), в то время как женщины хотели бы получить деньги (58%) и путешествия (49%). Однако, скорее всего, они получат в подарок косметику (33%), шоколад (27%) и книги (19%).



2015-й оказался вторым за последние 15 лет годом, когда реальные доходы населения снижаются.

Но если в 2014 году и пенсии, и зарплаты в реальном выражении оставались хотя бы в символическом плюсе (0,9% и 1,2% соответственно), то в 2015-м на это не осталось ни малейших надежд Граждане с доходами ниже прожиточного минимума (в среднем за первые три квартала — 20,3 млн человек, 14,1% населения) вряд ли смогут найти выход из нищеты с помощью образования или огорода.

Они в полном тупике.


Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →