Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как узнать, когда в России начнутся перемены



Самое трудное в предсказаниях — это ответ на вопрос когда. "И примешь ты смерть от коня своего". Не вопрос, приму — но вопрос, когда?

Все знают, что глубокие политические и экономические изменения в России неизбежны — все горны об том уже тихонько протрубили — но когда, когда, когда. Могу предложить некоторые ориентиры по этой проблеме.


Не раньше, чем накроется медным тазом Венесуэла.
Всё-таки Венесуэла должна пойти первой. Такая же нефтяная держава, как и мы, но их Чавес уже в ящике, а накоплений они делали намного меньше. Так что смотрите на Венесуэлу, как она отыграет, так через полгода-год можно ждать, что и наш паровоз полетит.

Как прогресс в Венесуэле? Инфляция сейчас — 141,5%. ВВП за 3 месяца снизился на 7%. В Венесуэле объявлено чрезвычайное экономическое положение на 60 дней.

Прямой связи экономик нет. Но то, что там происходит, позволяет оценить временной лаг развития нефтяного шока. По всем законам Венесуэла должна была полностью разорится в 2015, там бюджет был свёрстан по $115/баррель, но они не разорилась.

Не позже, чем в Украине начнётся рост на 7% в год.
А ведь он будет неизбежно. Вот, как только и когда станет ясно, что украинцы своих жуликов сумели разрулить, и страна набирает ход, так и наша жуликоватая система хряпнется немедленно.

Но это, я понимаю, довольно широкие рамки.

П.С. Сразу выяснилось, что многие совсем не понимают значение слова "не позже". Это не значит, что украинский рост необходимое условие начала быстрых перемен в России. Это означает, что он ДОСТАТОЧНОЕ. А так, может быть, что Россия начнёт меняться раньше и ещё Украине поможет. И сколько времени займёт у Украины, чтобы добраться до 7% в год — я тоже не знаю. Знаю просто, что такой день настанет. Но важно, что когда она доберётся, дальше медлить в России не получится. Это очень простая вещь — совсем не откровение.


Tags: близкое будущее
Subscribe

Posts from This Journal “близкое будущее” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →