Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

В отношении к Сталину безумно много информации о России

Ясно, что результаты Трёх опросов о И.В.Сталине очень много чего говорят о читателях ЖЖ. Это не моего блога читатели, это смесь. Специально ничего не ставила — пост был в рубриках целый день — зашло много разных неравнодушных людей. Ещё интереснее там комментарии.
Poll #2033579 Иосиф Сталин и его роль

По вопросам Левады, отметьте самое близкое

Самое важное, что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной
15(2.6%)
Мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и процветанию
53(9.1%)
Жесткий правитель — необходимый, чтобы поддержать порядок в условиях острой классовой борьбы, внешней угрозы и всеобщей расхлябанности
72(12.4%)
Жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в бессмысленном уничтожении миллионов невинных людей
440(75.9%)

Ваша оценка 1 — максимально негативная, 5 — максимально позитивная

Mean: 1.98 Median: 1 Std. Dev 1.44
1
344(60.2%)
2
75(13.1%)
3
37(6.5%)
4
47(8.2%)
5
68(11.9%)

Как вы думаете, какой % россиян считает Сталина бесчеловечным тираном

Mean: 23.54 Median: 21 Std. Dev 18.62
1
36(6.2%)
11
220(37.7%)
21
158(27.1%)
31
70(12.0%)
41
28(4.8%)
51
22(3.8%)
61
19(3.3%)
71
17(2.9%)
81
4(0.7%)
91
9(1.5%)

Конечно, начинается привычная путаница между личностью и эпохой. Что было результатом личных психозов и/или жестокости Сталина, а что было привычной стандартной жестокостью самого народа. Нашего драгоценного русского народа, который любую жестокостью сверху всегда подхватывал с такой силой и страстью, что самому Сталину приходилось назад откручивать. Сталинская система была командная — жёсткая, с отчётностью и дисциплиной — а вот в Революцию каждый делал всё во что сам горазд. И лютой жестокости выплеснулся тогда настоящий океан. Это не Сталин всё в них создал, хотя он был одним из самых ярких и сочных фруктов с дерева Ненависти.

Правление Владимира Путина органично связано со сталинским и подведёт ему фундаментальный итог.

Первое, потому что Путин позиционирует себя, как мини-Сталин. Такого культа личности и концентрации власти в одних руках не было с тех времён — великий военачальник, верховный судья в искусстве и науке, командир всех отраслей экономики и гениальный игрок мировой политики — Путин сравним амплитудой своих талантов только с усатым Тараканищем.

Второе, потому что Ельцин и Путин так и не позаботились радикально изменить или уничтожить сталинскую систему концентрационных лагерей. Что лагеря в Мордовии стали лучше за 65 прошедших лет — да нет не стали. Они в чём-то стали страшнее и хуже. И за это не будет Ельцину никогда никакого ни малейшего прощения.

Третье, конечно, неизбежный теперь сход России с арены истории, падение её за пределы 10 ведущих экономик мира, кардинальный проигрыш просто по числу людей, путинское "не собираемся быть сверх-державой" подводит финальный итог деятельности эффективного менеджера Сталина и его карикатурной пародии воровского менеджера Путина. Два вора, два коммуниста, два очень поганых человека, и, прежде всего, два интеллектуальных ничтожества — одно начавшее процесс, а второе поставившее в нём жирную точку.

Насколько красива история — начать с простого рядового бандита, ставшего постепенно главным коммунистом коммунистом планеты, и закончить простым рядовым коммунистом, постепенно ставшим её главным бандитом.

Результаты опроса Левады были озаглавлены "Отношение россиян к Иосифу Сталину стало самым хорошим за последнее десятилетие". Они были такими:
34% — самое важное, под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне.
20% — мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и процветанию
15% — жесткий правитель — необходимый, чтобы поддержать порядок в условиях острой классовой борьбы, внешней угрозы и всеобщей расхлябанности
21% — жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в уничтожении миллионов невинных людей.

У моего приятеля родилась теория, что Левада подтасовывает результаты опроса, с очень Хитрым Планом — показать, что единственная альтернатива действующему режиму ещё страшнее самого этого режима.

Мы видим, что это не так. Слишком хитро для них. И результаты опроса в блоге убеждают, что официальный результат Левады, если и подтосован, то не очень значительно.


Tags: Мрак над Россией, история
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Огромнейшая демонстрация в Москве

    Кликабельна. И на это стоит кликнуть. Это не только в Москве. И хотя разрешенная, но там не меньше 178 арестов, это только в Москве. Что…

  • А кто сейчас враг России?

    Говорят, что наша армия нас защитит от внешних врагов. А кто сейчас враг России? Кто хочет захватить российскую территорию? Обратить в рабов…

  • Россия поздравляет только себя

    Это правильный подход. Чего надрываться и радоваться за кого-то другого? Здесь столько поводов для праздника, что на себя радости не хватает.…

  • А вообще прикольно..

    Тратить деньги пенсионеров и детей Воронежа, чтобы делать непереносимо ужасной жизнь пенсионеров и детей в далеком Маракайбо. Вот это эффективное…

  • Когда России настанет Конец

    Есть, правда, сомневающиеся, что он вообще будет в обозримом будущем. Ну, подешевеет, скажем, выйдет из моды нефть. Ничего, будем другое…

  • Идиотизация России как центральная часть Плана Путина

    Начинаю опять активно писать и продвигаться. Причин много. (1) Скучаю по прекрасным людям, которые здесь собирались и собираются. (2) Могу это…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →