Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

С больной головы — доступ к медицине снижается



У россиян два страха в жизни — серьёзно заболеть и потерять работу. В этом году финансирование медицины уменьшается. Какие изменения это повлечёт?

В поиске экономии денег на здравоохранении Минфин разработал 11 предложений, три из которых уже реализуются. Это было в декабре, сейчас, возможно, будет активирована дополнительная порция мер.

Сокращение бесплатного.

Предлагается, в частности, отменить бесплатные вызовы врача на дом для взрослых (за исключением инвалидов и немобильных пациентов), отменить бесплатную перевозку на скорой пациентов в состоянии, не угрожающем здоровью и жизни, а также заменить врачей фельдшерами в составе бригад.


Если вы заболели гриппом и у вас высокая температура, вам, чтобы получить больничный, нужно будет оплатить вызов участкового врача.

Что такое отмена бесплатной перевозки на скорой пациентов в состоянии, не угрожающем здоровью и жизни - не совсем понятно. Если жизни и здоровью ничего не угрожает, зачем ехать в больницу? С другой стороны, если у вас болит живот - это угроза жизни или нет? Придется ведь врачу скорой, что боль невыносимая, чтобы бесплатно отвезли в больницу. А он будет не верить. А если у человека и в самом деле непереносимая боль?

В Москве столичные власти продолжают говорить об избыточном числе больничных коек. Так, вице-мэр Леонид Печатников в декабре заявил, что в России коек в два раза больше, чем в Европе. Игнорируется то, что в Европе и США лечение в стационаре кардинально отличается по интенсивности и продуманности того, что именно должно быть сделано. Скажите, у нас что, в больницах половина коек пустые? Или люди в проходах лежат и коридорах?

Повышение зарплат врачам идёт за счет увольнений - выполнение указа президента который требует увеличения средней зарплаты врачей к 2018 году до 200% от средней зарплаты по региону. Источником средств для этого может также стать наращивание тех же платных услуг.Повышение зарплат может быть за счет других статей: медикаменты, приборы, питание — то, что непосредственно вовлекается в лечебный процесс. Но цены на все эти позиции тоже заметно растут. Нехватка хороших лекарств в связи с тем, что 2 декабря правительство России ограничило закупки иностранных лекарств для государственных больниц и других медицинских учреждений.

И платное становится неизбежным...

Платные услуги только в 2014 году выросли на четверть в целом по России. По расчетам Росстата, их объем увеличился до 445,2 млрд руб. в 2014 году по сравнению с 358,5 млрд руб. в 2013 году (рост на 24,2%).

Эта медицина у нас двух типов:

  • частные клиники работающие со своим оборудованием

  • платные приемы к врачам-специалистам в государственных лечебных учреждениях.


Одна из основных причина почему идут к платным врачам — к ним намного легче попасть на приём.

Иван Сергеевич ИВАНОВ, Ярославль, инвалид 2-й группы пишет: "Запрещать платные услуги в поликлиниках ни в коем случае нельзя. Для того, чтобы собрать документы на МСЭ, нужно пройти узких специалистов, сделать диагностические исследования, например, УЗИ сердца, суточный монитор поставить. Я всё это делаю платно, так как ко многим врачам просто не попасть на приём."

Почти 45% россиян пользуются платными медицинскими услугами в частных и государственных клиниках. В этом году ситуация изменится, говорят специалисты: сокращение доходов у большинства пациентов может привести к кризису частной медицины.



Tags: близкое будущее, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “близкое будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →