Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Иранская нефть с понедельника, или tough love



Какой красивый был реактор ... Официальные лица Ирана заверили, что Иран выполнит все условия соглашения с Шестёркой (постоянные члены СБ ООН + Германия) в эту пятницу, в крайнем случае, за выходные. Ожидается, что санкции с Ирана будут сняты после этого мгновенно, и ... Ну сами понимаете, что.

Неожиданностью это сообщение не стало. В последние дни Иран демонстрировал железную решимость добиться снятия санкций.

Сначала они демонтировали атомный реактор в Араке и залили активную зону бетоном. Такие реакторы стоят миллиарды, и активную зону в них никто бетоном ни с того, ни с сего просто так не заливает.

Затем имела место ещё более красочная демонстрация совершенно новых отношений между Ираном и США. Два небольших американских судна зашли накануне в иранские территориальные воды, видимо по ошибке, и их экипажи, всего 8 человек, были задержаны пограничниками. Надо видеть с какой скоростью, вежливостью и предупредительностью это происшествие, которое в прошлом могло бы тянуться месяцами, было разрулено.

Американцы уже на свободе — не прошло и суток. Те, кто помнят, как трудно, арестованных по таким же поводам, освобождал Иран в прошлом — поймёт о чём я говорю. После этого не осталось никаких сомнений, что Иран намерен выполнить все условия, как можно скорее, а американцы намерены снять с него санкции немедленно.

Не пойму, что такое?

Неужели профессор Обама не долюбливает немного лейтенанта Путина? Или он любит его особой пуританской любовью, которая обозначается в Америке непереводимым термином — tough love?

P.S.
While there were now revised forecasts for even lower oil prices, with Standard Chartered calling $10 a barrel, Yergin said the industry would need to run out of storage space to that depressed level — a situation that IHS's data does not support.

Несколько фирм предсказывают нефть за $10, но Данила Ергин из IHS не согласен с их прогнозом, данные его фирмы не поддерживают падение цены до $10. Сейчас всё зависит от наличия ёмкостей для хранения нефти — но вот если они кончатся, то тогда уже all bets are off — тогда ничего нельзя обещать

Tags: Путин — летопись конца России, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — летопись конца России” Tag

  • Хулиган Мамочко и атомная бомба

    Мне надо четче объяснить эпохальное значение вчерашнего Послания Путина о создании ЯРД. Представьте, что вы на стадионе, заполненном футбольными…

  • Путин хочет быть "президентом"

    Все, конечно, следят за беспределом, который происходит в Нижнем Новгороде и Петербурге по поводу митингов Навального. Путин смачно положил на…

  • Поединок Навального и Путина

    Это был поединок Профессора и Поэта. Навальный и Путин вступили в словесную дуэль. Путин заявил — в интервью на G20, не именуя…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →