Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Выиграв лотерею — пьёшь запоем

К вопросу о нефтяных доходах России, которые мы потеряли, видимо, навсегда.

Сегодня нефть круто росла, аж на 3% (на $0.95), сумев превысить $31/баррель, но это вряд ли надолго. Огромный золотой водопад, который Россия получала десять лет, с 2004 до 2014, скорее всего пересох на многие годы или даже десятилетия.

Надо ли об этом жалеть? Ничуть, я совершенно серьёзно.

Представьте себе такую историю. Человек, который всю жизнь был водителем грузовика, отличным соседом и хлебосольным хозяином, выигрывает $50 миллионов долларов. Какова будет его судьба? Всегда одна и та же. Смерть от цирроза печени, передозировки наркотиков, отравление ближайшими родственниками — и быстро — в течении 3х лет. А после смерти денег обычно уже почти нет — выманили жулики, потрачены, потеряны. Вся история лотерей в США показывает только такие истории. Выигравшие умирают — и быстро — обычно в одиночестве, обычно ненавидимые родственниками и родным городом.

Россию Бог спас от этого проклятия.

А страну мы построим, сделаем цветущим садом. В мире гигантское количество свободных капиталов — если будет хороший план действий, то все они хлынут в Россию. Что мы хуже китайцев? Я так не думаю. Как же китайцы отстроили всё своё вот так — с абсолютного нуля, с охоты за воробьями? Они имели хороший план, и они получили мировой капитал. А у нас будет даже лучше.

Главное сейчас двинуться вперёд. Хоть бы это понял кто-то, кому очень давно пора отдохнуть.

Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

  • Абсолютно не вижу конца режиму

    И никогда не видела. Посмотрите все посты за 4 года. Очень хотелось увидеть организованную, умную, яркую оппозицию. Теперь ясно, что этого не…

  • Бразилия, где стало резко меньше диких обезьян

    Да, увы. Соединенные Штаты повысят союзнический статус Бразилии. Чем же станет БРИКС без Бразилии? РИКС? Уже смешно. Впрочем союзнический статус…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →