Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Выиграв лотерею — пьёшь запоем

К вопросу о нефтяных доходах России, которые мы потеряли, видимо, навсегда.

Сегодня нефть круто росла, аж на 3% (на $0.95), сумев превысить $31/баррель, но это вряд ли надолго. Огромный золотой водопад, который Россия получала десять лет, с 2004 до 2014, скорее всего пересох на многие годы или даже десятилетия.

Надо ли об этом жалеть? Ничуть, я совершенно серьёзно.

Представьте себе такую историю. Человек, который всю жизнь был водителем грузовика, отличным соседом и хлебосольным хозяином, выигрывает $50 миллионов долларов. Какова будет его судьба? Всегда одна и та же. Смерть от цирроза печени, передозировки наркотиков, отравление ближайшими родственниками — и быстро — в течении 3х лет. А после смерти денег обычно уже почти нет — выманили жулики, потрачены, потеряны. Вся история лотерей в США показывает только такие истории. Выигравшие умирают — и быстро — обычно в одиночестве, обычно ненавидимые родственниками и родным городом.

Россию Бог спас от этого проклятия.

А страну мы построим, сделаем цветущим садом. В мире гигантское количество свободных капиталов — если будет хороший план действий, то все они хлынут в Россию. Что мы хуже китайцев? Я так не думаю. Как же китайцы отстроили всё своё вот так — с абсолютного нуля, с охоты за воробьями? Они имели хороший план, и они получили мировой капитал. А у нас будет даже лучше.

Главное сейчас двинуться вперёд. Хоть бы это понял кто-то, кому очень давно пора отдохнуть.

Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →