Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Может ли Путин не знать сколько в денег госрезервах?

В мировых и отечественных СМИ обсуждается ответ Путина на вопрос Bild о резервах России.

Путин сказал: —- У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов. И два резервных фонда Правительства, примерно по 70, по 80 миллиардов долларов каждый, один ‒ 70, другой ‒ 80.

Этот ответ вызывал встречный вопрос в мировых СМИ: неужели Путин не знает, что Резервные Фонды почти целиком входят в золотовалютные резервы?  Разница огромная — если входят, то у нас всего $300 миллиардов, а если нет — то $450. И все знают, что они входят.  

Или это оговорка? Нет, не оговорка. Это ясно из предыдущего контекста.

Зачем слова про $340 миллиардов? Никогда не поверю, что Путин может ошибиться со своими деньгами на $25 миллиардов долларов. Абсолютно каждый, кто интересуется экономикой знает, что золотовалютных сейчас $315 миллиардов. Зачем говорить 340, а потом делать вид будто вообще не знаешь цифру? Ведь это та игла, на конце которой жизнь Кощея, не поверю, что она его не интересует.

Всегда говорили — Путина интересуют золотовалютные резервы и состояние дивизий его личной охраны. Всё остальное следующий приоритет.

Нет, это просто привычка вот так ... ммм ... информировать собеседников. И тут же сообразил, что это абсолютно открытая информация и проверить её можно за 5 секунд, и выглядеть это будет, как полное незнание своей основной профессиональной деятельности. "Сейчас могу ошибиться".

А про Фонды он уже не раз рассказывал, как будто они отдельно. Там дело святое. Нельзя поймать на вранье. Вранья как бы нет, немного выдаёт лишняя буква "и". Без этой "и" фраза была бы идеальной. Просто тот, кто не знает и сложит 340 + 70 + 80, получит 490, а на самом деле всего 315. Но Путин же не говорил, что надо складывать. "И два". Было это уже, и ровно теми же словами, "у нас столько-то миллиардов и два ...".

При этом часть фондов выдана банкам на валютное РЕПО, и $50 миллиардов было убито покупкой золота ...

— Золотые десятки реализовать не удастся, – ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, – по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.

Вот этих-то $50 миллиардов, намертво замороженных в золоте, ему и не хватит. А он чуть-чуть не долетел, совсем немного не дотянул он до посадочных огней. Было бы сейчас $365 миллиардов, а так, извини, только $315М.

Очень интересная история с переводом. Текст интервью на немецком и на русском — существенно различаются. Вот взяли и опубликовали другое. Убраны целые реплики, переставлены куски фраз, изменены слова.

Раньше только в Египте выходило две версии одной речи Мубарака — на арабском, под свою страну, жутко агрессивный вариант, а на английском, для внешнего читателя, всё мирное и спокойное.

В России для внутреннего потребления царственная и спокойная, и корреспонденты типа с уважением. А для внешнего — такой рубаха парень — спроси, что хочешь, правду скажет, ну и ему там врезают.

Я всегда говорила, что Россия больше всего похожа на Египет. Нет, это не сумрачный Иран, и не танцующая Венесуэла, а именно казнь Египетская.

Tags: Путин, в ожидании конца, золото
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestundinax

January 13 2016, 00:17:08 UTC 3 years ago

  • New comment
Ну раз заговорил про деньги, то все, кажись наступает печальная пора. Обычное дело для тех кто попадал по крупному, сначала не считаешь, даже когда рискуешь, все понимаешь и осознаешь, но считать не начинаешь как бы понимая, что любой лишний психоз может сильно помешать. А вот потом, когда бах и жопа тебя накрыла, и никаких вариантов нет, берутся оставшиеся деньги и иллюзии превращаются в катастрофическую реальность, за квартиру заплати, за садик отдай, проездной купи и все.....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →