Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Загадочнaя борьба с коррупцией



В этом посте мы предлагаем решение, которое может резко улучшить честность судебных решений в стране. Но обо всём по порядку ...

Есть одна интересная загадка в борьбе с коррупцией в России. Зачем вообще вводились, например, декларации о доходах чиновников, если от них Власти такой вред?

Прикольное наблюдение сделал один пользователь по сериалу Первого Канала "Временно не доступен".  Да, говорит зрителям Первый Канал "кое-кто кой-где у нас, порой, честно жить не хочет", все-все воры, поголовно, но это потому, что Путин пока не узнал об этом. Вот узнает — и тогда ...

А как на самом деле? На самом деле ситуация интересная. У Путина страна напоминает тюремную Зону, но порядка резко меньше. На Зоне Пахан не позволяет крысятничать. Сдал мужик законникам часть продуктовой посылки и может быть уверен, что дальше никто из ящика тащить не будет. Крысу убивают просто. Много лет пытается Путин добиться именно такого же положения, чтобы тащить можно было только его людям, только Чёрным, только тем, кого он уполномочил. Но не получается.


Именно в этом разгадка того, что со стороны выглядит, как сумасшедший бред.

Например, введены декларации доходов чиновников. Но когда цифры расходятся с купленной собственностью — никаких действий не совершается. Не совершается этих действий демонстративно, на глазах у всей страны. Министр Сергей Шойгу и заместитель генпрокурора Геннадий Лопатин были уличены в приобретениях собственности на 50-100 лет их зарплат. И что? А ничего!

Зачем же вообще вводились декларации, если несоответствия полностью игнорируются?  Потому что эта ловушка ставилась не на Шойгу и не на Лопатина. Этим можно. Она ставится, чтобы подавить крыс в тюремном бараке. Шойгу же и Лопатин — в законе.

Или есть регистрация действий в суде. Многие аудиозаписи показывают совершенно дикие действия судей. У меня есть аудиозаписи процессов с судьёй Марией Сыровой, по которым надо требуют её немедленной пожизненной дисквалификации. Имеется ввиду известное дело Михаила Богданова и Виталия Шурыгина.

В этом деле Судья Сырова грубо нарушает все процессуальные нормы, открыто давит на свидетелей в пользу обвинения. Действует настолько нагло и развязано, что просто улетаешь. И что? А ничего.

Зачем же тогда вообще вводили регистрации всяческие в суде? Зачем сейчас вводится обязательная регистрация видеозаписей? А этот механизм не на всех судей, а только для тех, кто не получил лицензию на нарушение всех процессуальных норм и законов. Сырова такую получила. Судья Сырова продолжает отправлять за решётку невиновных людей, не стесняясь даже тем, что следствие даже не потрудилось сделать хоть какую-нибудь имитацию доказательств.

Абсолютно ясно, что НАДО ПОПРАВИТЬ.  Надо не вводить ещё новые регистрации, а сделать те записи, которые сейчас уже собираются доступными на интернете для всей страны.  Для тех процессов, которые открыты, нет никаких юридических или других причин этого не делать.

Но это сразу позволило бы тем, кто действительно хочет помочь стране, смотреть эти записи — пусть будет просто аудио — и находить неправедных судей. Как если бы каждый суд шёл перед всей страной. Установить действенный контроль всего общества над тем, что совершается в судебных заседаниях!  Неправедные были бы сразу видны.

И это же делается почти без всяких дополнительных затрат, но именно потому, что это так эффективно, — этого сделано не будет.

Ну и пусть. После Путина мы примем это, как меру самой первой очерёдности.  Немедленно, на следующий день. И судьи будут думать прежде, чем судить бесчестно. Вы хотели коренных решений, ведущих к резкому улучшению ситуации в стране?  Такие решения есть, и это пример такого решения.

 Абсолютно неверно, что в России ничего нельзя улучшить. Можно и многое можно улучшить очень простыми действиями. Просто этого нельзя сделать пока тут у нас Власть Чёрных, но она не навсегда.  


Tags: Богданов и Шурыгин, Мрак над Россией, алгоритмы гражданского общества, ключевые улучшения в России
Subscribe

Posts from This Journal “алгоритмы гражданского общества” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →