Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Путин и Порошенко — оба неправы



Торговая война Украины и России — это история человека, которому Бог обещал исполнить любую просьбу. Но при условии, что его соседу будет дано вдвое. О, Всемогущий, лиши меня одного глаза — немедленно сказал счастливец.

Россия больше не будет поставлять электричество в Украину? Но ведь это было для России очевидно выгодно, раз она это делала. Наказаны будут и экономика Украины, и экономика России, а следовательно и россияне.


Украина запретит составит список запрещённых российских товаров и будет штрафовать тех, кто их провезёт? Наверняка те, кто покупал эти товары, делали это не для того, чтобы насолить украинскому государству, а потому, что в этом был большой экономический смысл. Пострадают обе стороны.

А как было бы шикарно — не опускаться до такой мелочной мстительности. Хотите везти российские товары — везите. Можно сделать пошлины, если это в самом деле нужно для развития своего производства. Но запрещать и, хуже того, вводить штрафы за это?

Я понимаю, что торговая война инициирована Путиным в расчёте нанести вред экономике братского народа. И понимаю, что многие требуют жёстко ответить, как же — око за око. И всё понимаю про агрессию на Донбассе. Но как было бы шикарно и благородно не отвечать. Победить в честной конкуренции, а не за счёт таможни и штрафов.

А как вы считаете?


Poll #2033364 Экономическая война России и Украины

Россия права запрещая продажу электричества и вводя бойкот товаров?

Да
22(25.3%)
Нет
58(66.7%)
Не знаю
7(8.0%)

Несимметричный ответ — не вводить санкций на российские товары. Это правильно?

Да, не надо было отвечать
47(56.0%)
Нет, надо ответить, а то это слабость
14(16.7%)
Нет, надо ответить, экономика требует
12(14.3%)
Не знаю
11(13.1%)


Tags: Украина, экономика саботаж
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →