Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Луганская область как Западный Берлин



Строительство Берлинской стены в 1961... Луганская и Донецкая области поделены пополам — и там, и там Украина.  Но это две разных Украины.  Никто бы не сказал про социалистическую ГДР, что это не Германия. Просто Германий тогда было две — Восточная и Западная.

То, что в Западной Германии жизнь резко лучше, прояснилось не очень быстро. Только к 1961 году на Западе стало настолько лучше, что потребовалась Стена и пулемёты, чтобы держать тех, кто туда бежал. Но только на то, чтобы Стена стала необходима, ушло 15 лет, а потом ещё 30, чтобы она наконец начала рушиться.

Сколько лет потребуется для выяснения того же самого на Донбассе? Неужели снова 15 лет? Или даже 15+30?

Знакомый говорит, что финансирование ЛНР/ДНР стоит Кремлю сущие копейки. Как это может быть? Может быть, если просто тупо не платить. Но, если на Востоке не платят, то как там вообще что-то существует?

Вот что писало РБК летом, статья от 15 июня:
В Донецке зарплату бюджетникам давали только один раз — в конце октября, перед выборами депутатов Народного совета ДНР, врачи и учителя получили зарплату за сентябрь. Когда будут следующие выплаты, неизвестно. В апреле Захарченко обещал, что выплата бюджетникам начнется не раньше конца мая. Но в середине июня она так и не началась. За 9 месяцев врачи и учителя получили зарплату один раз? И как они сводят концы с концами? Или уже всё нормализовалось?

А вообще-то суммы там крутые: по подсчётам РБК не менее 4.8 миллиарда рублей в месяц должно идти только на пенсии и социальные пособия.

Ещё интереснее с производствами и выплатой налогов. Очень многие предприятия ухитрялись работать, получая в самый разгар военных действий материалы и сырьё с территории Украины или транзитом через Украину! Причем это относится и к предприятиям олигархов убежавших в Киев и олигархов убежавших в Москву. По данным РБК производство в Донбассе за 2014 год упало на 40%, за 2015 цифр мне найти не удалось.

Но это пока всё о "Восточном Берлине". А что с "Западным Берлином"? Насколько расцвела жизнь у тех, кто не попал под коммунистический сапог? Как там с работами, с зарплатой, с уровнем жизни? Сравнение западных и восточных районов Донбасса критически важно для нового соревнования двух мировых систем.

Пётр Порошенко не дотягивает до Конрада Аденауэра, поэтому это соревнование может затянуться надолго.

Дамы и Господа с Донбасса, расскажите, как вам живётся в вашей разделённой на две части стране.

Tags: ДНР, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Исторические события в Украине

    У партии "Слуга Народа" почти конституционное большинство? 254 места из 424 заполненных?? Это такой шанс, какой ни у какой страны не бывает чаще,…

  • Гонконг - будущее Китая

    Смелые и умелые ребятки. Ничего с ними китайская бюрократия не сделает. НИЧЕГО. И это будущее всей страны. Потому что это ровно то, чем вся…

  • Тектонический сдвиг на территории СССР

    А ведь это не менее удивительно, чем будут первые люди на Марсе. До меня только сейчас дошло. Да. ДААААА. Первые действительно свободные и честные…

  • Владимир Зеленский и загадочность Украины

    Что вы думаете о Владимире Зеленском? По шкале от 1 до 5, где 5 - самое лучшее возможное, а 1 - самое худшее? Проживая вне Украины, невозможно…

  • Топорное Воскрешение Бабченко

    Странно. Лавина статей. И тут же лавина снятий этих статей. А вот мне не пришлось убирать/менять/суетиться. Ни слова убирать не пришлось. Не пишите…

  • Убийство Бабченко

    " ...вот что важно: каждому из нас есть что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →