Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Резкое ослабление рубля после праздников неизбежно

Прогнозы дело неблагодарное, но тестирование уровней выше 80 рублей за доллар представляется неизбежным. Нефть за первые 5 дней нового года упала ещё на 11.5%. Вот картинка, техасская теперь в той же цене, что и брент:



Голдман Сакс считает, что низкие цены должны продержаться по-крайней мере 3 месяца, чтобы производители начали сокращать выход нефти.

Сейчас желающих сократиться нет, и цена продолжает падать, несмотря на (1) падение почти до нуля производства в Ливии, где ИГИЛ атакует нефтяные терминалы, и (2) острыми трениями Ирана со всеми его соседями и с США, что угрожает наложением на Иран новых санкций.

Запасы нефти и нефтепродуктов в хранилищах США превысили 2.1 миллиарда баррелей, запасы бензина самые высокие за 22 года. Запасы Китая тоже на рекордном уровне. Всё это делает почти неизбежным понижение нефти ещё на 10%.

Интересна будет реакция Минфина и ЦБ России на это.

В США разадаётся сейчас больше голосов о том, что $20+/баррель вполне возможная цена. Ранее только Голдман Сакс делал этот прогноз.

Tags: нефть, рубль
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →