Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Торговая война с Украиной обещает быть интересной



Наиболее интересных вопроса два: (1) какого размера урон понесёт от этой войны Россия; (2) добьёт ли эта война ЕАС — Евразийский союз России, Белоруссии и Казахстана.

Понятно, что Казахстан и Белоруссия вовсе не горят желанием потерять режим свободной торговли с Украиной.

Почему? Очень просто. Если введение режимов свободной торговли может иметь и свои плюсы, и свои минусы, то отмена — всегда однозначный удар по своему производителю и своему народу. В Казахстане и Белоруссии не спешат ударить своих лишний раз, побольнее, и без всякой причины, но к России такая логика не относится.

В опломбированных вагонах

Указ Путина предписывает, что все автомобильные и железнодорожные перевозки с Украины в Казахстан транзитом через Россию должны осуществляться только с территории Белоруссии и только в опломбированных вагонах. Емкости, в которых находятся товары, должны быть снабжены «средствами идентификации (пломбами), в том числе функционирующими на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС», говорится в указе. Речь идет как о железнодорожном транспорте, так и об автомобильном.​Согласно идентификации, оборудование ГЛОНАСС будет устанавливаться и сниматься при въезде на российскую территорию и выезде с нее. Для этого будут оборудованы специальные контрольные пункты.

Только с территории Белоруссии? Специальные контрольные пункты? Глонасс-пломбы? Всё это идиотство абсолютно незаконно с точки зрения Единого Экономического Пространства и ЕАС. В союзе равных такие меры могут приниматься только по консенсусу все трёх стран участниц. Незаконно, смехотворно, и большая часть вреда будет нанесена именно России.

Потери для экономики России от экономической войны будут огромны, но потери репутации ещё больше. Ведь это даже не имперские амбиции, а просто психическое расстройство, и тяжёлое.

Tags: Путин — летопись конца России
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — летопись конца России” Tag

  • Хулиган Мамочко и атомная бомба

    Мне надо четче объяснить эпохальное значение вчерашнего Послания Путина о создании ЯРД. Представьте, что вы на стадионе, заполненном футбольными…

  • Путин хочет быть "президентом"

    Все, конечно, следят за беспределом, который происходит в Нижнем Новгороде и Петербурге по поводу митингов Навального. Путин смачно положил на…

  • Поединок Навального и Путина

    Это был поединок Профессора и Поэта. Навальный и Путин вступили в словесную дуэль. Путин заявил — в интервью на G20, не именуя…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →