Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Непостижимо могучая сила частного бизнеса



Простая телефонная будка превращается в сундук сокровищ Монте-Кристо...

Кто сейчас звонит из уличного автомата? Даже у учеников 2-го класса есть мобильники. Можно ли из телефонных будок извлечь какую-нибудь пользу? Какую-нибудь... Как насчёт $1 миллиарда долларов?

Именно столько собирается получить из 7,500 телефонных будок Нью-Йорка за 12 лет консорциум компаний, взявшихся за радикальную трансформацию привычного элемента городского пейзажа. Город уже дал согласие и переделка займёт около года.

Телефонные будки совместят в себе четыре функции, три из них новые:


1. Как и раньше, можно просто звонить, но звонки теперь будут бесплатными.
2. Бесплатный источник Wi-Fi с пропускной способностью 1 Гигабит в секунду в радиусе 50 метров.
3. Доска электронной рекламы.
4. Станция бесплатной подзарядки телефонов.

Размещение рекламы будет платными, на дисплеях, покрывающих стенки, и по плану соберёт около 1 миллиарда долларов за 12 лет. Половину дохода получит Город, а половину консорциум, который тратит около $200 миллионов на волшебную трансформацию будок.

Жители Города получат могучую сеть бесплатных горячих точек интернета и возможность звонить из телефонных будок без необходимости искать монетку.

Ожидается, что бесплатная сеть таких размеров окажет давление на остальных провайдеров Интернета в Нью-Йорке, и, возможно, подтолкнёт их к снижению цен и улучшению связи. В то же время, Город не тратит ни копейки, а только отдаёт старые автоматы, доход от которых сейчас сильно уменьшился.


Выиграют миллионы туристов посещающих Нью-Йорк. Очень часто в чужом городе не просто быстро найти провайдера с разумным планом на несколько дней.  Выиграют люди, которые не могут платить за LTE связь, а небогатых людей в Нью-Йорке очень много. Наконец, это супер полезно для тех, кто потерял, сломал, разрядил свой телефон в момент, когда надо сделать срочный звонок.  

Это не попытка заработать деньги на Wi-Fi — это просто полезная модификация того, что уже стоит по всему городу в числе 7,500 будок. Если всё получится, то они теперь будут работать. Ранее до 40% из них стояло сломанными. И Город получает 7500 станций Инета.

Tags: алгоритмы гражданского общества, инновации
Subscribe

Posts from This Journal “алгоритмы гражданского общества” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →