Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Кто безумнее — Иран или Саудовская Аравия?

Ответ. Обе безумнее. Не хотела про это писать в праздник, но промолчать тоже неправильно.

Саудовская Аравия требует от Ирана, чтобы Исламская Республика "вела себя, как нормальное государство". Законное требование. Штурм посольства — это недостойно даже дикарей — кошмарное унижение для принимающей страны. Удивительно, что иранские правители так унижают свой народ, свою страну, и свою древнюю цивилизацию. Они окончательно безумны?

Но разве поведение Саудовской Аравии чем-то лучше? Суд над Аль-Нимром не имел даже тени законности. По сути это был чистый кировлес, но только в результате этого позорнейшего кировлеса Нимр Аль-Нимр был приговорён к смерти. Эти действия недостойны члена G20, члена ООН, недостойны цивилизованной страны современного мира. Позор саудовским правителям и позор всем, кто их прямо или косвенно поддерживает.

В этой ситуации очень слабо пока действовал президент Обама. Он должен был выступить с громогласным осуждением абсолютно омерзительного поведения обеих стран. Вместо этого из американской администрации раздалось лишь невнятное бормотанье. Такой нерешительностью Идеалы Свободного Мира не укрепить и не отстоять.

Может для наказания этих диктатур посодействовать дальнейшему снижению мировых цен на их экспорт?

У американской администрации есть рычаги, которые ещё не были использованы: ускоренная продажа Стратегического Резерва; действия и слова ФРС; налоговые льготы производителям; уменьшение долгового бремени сланцевой индустрии; ускоренная выдача природоохранных разрешений, там где они занимают годы; целевая работа с трейдерами на биржах.

Может самое время нажать на все кнопки одновременно?

Неужели правительства Ирана и Саудовской Аравии сами не видят того, как они выглядят со стороны?

Tags: моё мнение, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments

Bestgrzegorz

January 4 2016, 21:48:59 UTC 3 years ago

  • New comment
Тут все совсем неоднозначно, ибо особыми знаниями этого региона пан Гжегож не обладает.
Поэтому рассматривайте мое предположение не более, чем мысль пикейного жилета и диванного аналитега.

1. Между Саудовской Аравией и Ираном нет сухопутной границы, поэтому с боевыми действиями не все так просто. Другие страны похоже загнут пальчик и будут молчать некоторое время.
2. Не просто в том смысле, что летать через Ирак или Персидский залив не просто ибо там американцы в роли Лесника Мирового Полицейского (Год Блесс Америка)
3. Поелику воевать оружием таки нет, а словами безыдейно (все таки Саудовская Аравия а не Оравия), то будут попытки экономической войны
4. Саудовская Аравия скорее всего будет играть тем, что нефть - самая дешевая (по себестоимости). Иран походу будет стараться тоже продать нефть подешевле, ибо з годы импортозамещения изоляции научился жить без понтов в отличие от.
5. Пан Гжегож считает, что мы обречены на определенное снижение стоимости нефти из-за этого конфликта.