Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мы не понимаем зачем работали 20 лет...

Интересный разговор с Серёгой — профи с 250,000 р в месяц — новый тон у профессионала, принадлежащего к центральной нервной системе режима.

"Ты знаешь — мы не понимаем, зачем мы работали 20 лет. Я 20 лет пахал, как лошадь. Зачем? Моя зарплата, до которой я рос столько лет, превратилась в пыль. Я не для того работал по 10 часов в день, без выходных, два десятка лет, чтобы теперь есть паршивое гов** вместо сыра и ездить в отпуск в Крым. Мы в шоке и ступоре от того, что произошло. Мы [мы — это группа знакомых на этом уровне — от 180,000 до 1,000,000 в месяц] не можем обсуждать это между собой. Не шутим даже. Это запретная тема."

"Кажется, у России просто не осталось никакого выхода".


Это вам не дальнобойщики — тазовые мышцы режима, это самая настоящая центральная нервная система. Люди, которых бы лучше не злить. "А они там продолжают воровать. Ну, ну.". Просто ушам своим не поверила. Это Серёга? Это человек, который слово Путин произносил с придыханием, как произносят имя любимой девушки?

Мне показалось, что есть элемент настоящей злости. Человека можно понять. 20 лет карьеры и $3,400 (или уже $3,000 просто) на выходе. Негусто. А уже семья, дети, стабильная система расходов с маленькими удовольствиями, которая пошла к чёрту.

А как ваши знакомые профессионалы реагируют на эффективное уменьшение зарплаты в 2.5 раза? Спокойны? Или волнуются слегка? А может даже и сильно?


Tags: Серёга, близкое будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Серёга” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2058 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelgreco

January 3 2016, 16:07:24 UTC 3 years ago Edited:  January 3 2016, 16:28:29 UTC

  • New comment
А касаемо программистов?

15 лет карьеры по 6 (а то и 7 дней) в неделю, 10–11 часов в сутки каждый день — и учиться-учиться-учиться всё оставшееся время: в транспорте, в душе, под одеялом. Чтобы дорасти до Серёгиного огрызка в $3000 (который оставался после того, как $1000 уходила на расходы).

Теперь по-другому: расходы точно так же остались на уровне $1000, вот только… з/п в $$ упала до $1500. В итоге остаётся $500. Доход упал в 6 раз. В шесть, Карл!!!

И ради этого пришлось отказаться от создания семьи, положив половину здоровья на карьеру. Спрашивается, #whatнах?! Какой вот таким профи смысл напрягаться, прикладывать свои — заметьте! реальные технические знания?..

Самое главное, что айтишники — наиболее мобильная отрасль из всех. Пока не половина, но уже часть уехала. Ещё в ноябре 2014. Все, кто мог. Вторая часть забивает на работу и нагло занимается фрилансом прямо в рабочее время: потому что "там" оплата сохранилась на прежнем уровне: $2000…5000. Третья часть начала рубить канаты: например, один знакомый со словами "хрен им, а не мои знания" сменил ипостась с программера Apple на инженера слаботочных сетей. По его словам, з/п осталась почти аналогичной, зато напрягов раз в 100 меньше. Голову он больше не включает от слова "совсем", это дяде Васе долго чесать в затылке, что там куда соединяется, а программеру на подобной работе можно не просыпаться.

Короче, радуйтесь — они развалили айти в стране. Отрасль, которая например, на Беларуси одна приносит столько же дохода, как остальные вместе взятые. Через несколько лет такими темпами туда больше никто не придёт. Точнее, придут — но только в иностранные компании, где доход в твёрдых $. Люди всё чаще вспоминают слова какого-то оставшегося без пруфа эксперта, сказанные им ещё в самом начале кризиса в 2014:

«вот кто что успел — тот на том теперь и останется. успел выплатить ипотеку — молодец, успел купить машину — тоже, остальные ещё не поняли, что окно возможностей закрылось и больше не откроется»
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →