Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Набиуллина всех переиграла, и меня тоже



Оценки Центробанка: 80% экономистов поставили "отлично" или "хорошо".

Всегда рада признать свои ошибки. Считала курс 73 рубля за доллар АБСОЛЮТНО невозможным, смертельным при цене на уралс $35/бар, как последние 2 недели. Даже курс 80 рублей за доллар, будет означать дефицит в 6%. А при 73 дефицит госбюджета, даже после всех секвестров, будет минимум 10%.


Дефицит госбюджета в 10% добавит такой же процент в инфляцию. И всё: инфляция свыше 20% — двузначное падение реальных доходов, и далее полная катастрофа. Равновесным курсом при цене $35/баррель считала и считаю курс 90 рублей, и ни рублём меньше, при этом секвестры и остальные ограничения должны оставаться или усиливаться.

И вот, оказывается всё выше перечисленное, казавшееся мне отлитым в граните, неверно. Получается, что я действительно ничего не понимаю, а Набиуллина меня и всех остальных блестяще переиграла. Вполне допускаю, что это возможно. Не вижу какого-то магического решения, которое теперь позволяет держать рубль почти на 20% дороже, чем требует бюджет.

Недаром недавний опрос экономистов Блумберга дал высшие оценки за экономическую политику ЦБ России. Самые плохие, кстати, получил президент Путин — ему большинство экспертов поставили либо F, либо D. F, failure — низшая оценка по американской пятибальной системе, где используются F, D, C, B, A. Расшифровка: F — неудовлетворительно, А — отлично, B — хорошо, и две троечки — C и D, одна совсем гаденькая (D), а другая получше (C). Путину более 50% экспертов поставили F и D, у Медведева уже лучше, у правительства и министерства финансов ещё лучше, а у Набиуллиной (ЦБ) — лучше всех.

Чего, интересно, я не вижу? Может подскажете, друзья?



Poll #2032483 Что будет дальше с курсом рубля — следующие 2 месяца

Выберите самое близкое

73 — временно, после праздников будет 85
315(58.1%)
нефть подорожает к февралю, и 73 будет нормально
65(12.0%)
найдены новые решения, теперь можно иметь вместе 73 и $35/барр и не взорваться
44(8.1%)
будут держать 73 и взорвутся к лету
80(14.8%)
другое, пишу в комментариях
38(7.0%)

Tags: Набиуллина, близкое будущее, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “близкое будущее” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →