Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что важнее — Луна или верные "друзья" ?

Роскосмос отказался от планов создания баз на орбите или поверхности Луны. В этом блоге мы писали, что космический бюджет на 2016-2015 недосчитался 300 миллиардов рублей. Сразу предполагалось, что пилотируемая космонавтика будет первым кандидатом на вылет.

По странному совпадению, сумма дефицита на 10 лет практически совпадает с суммой кредита, выданного Путиным Исламской Республике Иран, $5 миллиардов долларов, 24 ноября сего года.  Интересно, зачем. На развитие их нефтяной индустрии?



Конечно, беда, когда денег не хватает.

Но ужасно, когда те, что остались, расходуются против коренных интересов государства. Неужели своя космическая программа нужна нам меньше, чем "дружба за деньги" с теократическим исламским режимом? Из всех государств мира Исламская Республика Иран (ИРИ) больше всего похожа на Исламское Государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещён в России) . Только ИГИЛ — суннитский, а ИРИ — шиитская. Дружить с шиитским исламским государством, да ещё платить ему за эту дружбу миллиарды долларов, на которые оно отстроит свой энергетический сектор. Разве это не предательство России?

У наших партнеров из Китая лунная программа развивается, без ярких достижений, но достаточно быстро и широким фронтом. На днях они новый минерал на Луне нашли, существование которого было неизвестно прежде. А американцы замахиваются на Марс к 2025.

Не будем навязывать партнёрам соревнование и огорчать их. Нам важнее кормить Донбасс, бомбить Сирию и платить дань Ирану. Но надо понимать, что здесь, как в бизнесе, — лишиться лидирующих позиций в космосе просто, вернуть их практически невозможно.

А всё-таки мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей...


Раньше эта песня утешала, теперь уже не так.


Tags: Мрак над Россией, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →