Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Перемен в 2016 не будет.

Анализируя ВСЕ прогнозы в экономике и политике России на 2016, приходишь к выводу, что ситуация, при которой структурные реформы в России станут вынужденными, остаётся очень маловероятной.

Наиболее вероятно медленное ухудшение, к которому власть и население уже практически адаптировались, которое считается новой нормой жизни.


1. Следующий сильный шок для экономики возможен при росте цены доллара до 90 рублей и сохранении его цены на таком уровне на несколько месяцев. Однако для этого нефть должна упасть ниже $30 за баррель (маловероятно) и остаться на таком уровне весьма длительное время. Но даже при таком падении нефти доллар не будет расти в цене сразу, так как валютные резервы остаются очень значительными — свыше $300 миллиардов.

2. Российские власти, хорошо знакомые с кризисами августа 1991 в России и февраля 2014 в Украине, предпринимают широчайший спектр мер для подавления любых проявлений недовольства:

(а) Информационная война колоссального масштаба — снова чувствую сильнейшее давление даже на мой маленький блог. Геббельсовская ложь в pora_valit про Канаду — только один из примеров.
(б) Аресты и осуждение немногочисленных активистов. За неделю три человека осуждены к реальным срокам.
(в) Новые законы, предельно упрощающие огонь на поражение, в том числе по детям и беременным женщинам.
(г) Художественная нарезка округов к выборам Думы. Теперь "не выиграть" выборы для властей практически невозможно. К центральным районам Москвы "присоединены" деревни Подмосковья.
(д) Интенсивная "работа" с разрешённой оппозицией — такой как Яблоко. Интересно, что Яблоко имеет наглость объяснять, что неизбрание Льва Шлосберга — это признак "демократии" в Яблоке.

3. Хотя "патриотический" эффект ведущихся войн несколько стёрся, но он остаётся. Остаётся также остаточный эффект "покорения Крыма".

Восстановление или хотя бы стабилизация нефтяных цен обязательно произойдут, если не в 2016, значит в 2017 или 2018, после чего про вынужденное начало структурных реформ можно будет забыть.

Надо думать про план действий, который подразумевает, что вынужденного начала структурных реформ в обозримой перспективе не будет.

P.S. Человека, похожего на Путина, задерживает полиция Москвы



Tags: реформы в России
Subscribe

Posts from This Journal “реформы в России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →