Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Для печени "это" оказывается страшнее алкоголя

Специалисты предполагают, что более трети россиян страдает от заболеваний печени, которые совершенно не связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. Это заключение подтвердили сразу несколько исследовательских проектов.

В ходе проведенных испытаний удалось установить, что в Росиии в несколько раз участились случаи болезни, о которой люди часто не знают и не думают, — жировой болезни печени.




Для получения данных по всей стране были привлечены около тысячи врачей, а также 50 тысяч амбулаторных пациентов в 16-ти различных городах России.

Из проекта были исключены все, кто имел привычку регулярно злоупотреблять алкогольными напитками. В результате исследования удалось установить, что 37,3% населения России страдает сложным заболеванием печени, не связанным с алкоголизмом, — жировой болезнью. Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) была выделена в самостоятельное заболевание ещё в 70-х годах ХХ века. Но в последнее время НАЖБП стали уделять повышенное внимание, так как она относится к наиболее часто встречающимся заболеваниям в гепатологии. Общая распространенность НАЖБП в развитых странах колеблется от 20% до 30%.

При жировой болезни печени в клетках печени накапливается жир, в количестве превышающем нормальное (до 5 %). Это происходит, когда количество жира, поступающее в печень, превышает количество жира, которое из нее выводится. Накапливаются, преимущественно, триглицериды и холестерин. Само по себе накопление жира, или стеатоз (Steatosis), не причиняет сразу значительного вреда печени, но при наличии воспаления и фиброза может развиться целый ряд хронических заболеваний, в том числе смертельных.

Для предотвращения НАЖБП надо повышать физическую активность и снижать избыточный вес. Но — и это очень важно — избыточный вес надо снижать медленно и равномерно. Слишком быстрое снижение избыточного веса может вызвать обострение заболевания. Если вы думаете, что можете попадать в 37% населения, страдающего от ожирения печени, читайте детали на сайте госпиталя Хадасса.

Мой личный совет всем, кто хотел бы увеличить физическую активность в жизни — быстрая ходьба, а потом, по возможности, и медленный плавный бег. Сначала медленный, а потом, по возможности и по самочувствию, и побыстрее.

Бег — это счастье, здоровье и вдохновение для творческих занятий. Приятных праздников и берегите себя!


Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Первый день Кайнозойской Эры

    Кайнозойская Эра - Эра Новой Жизни - началась 66 миллионов лет назад, в конкретный день и час. Все, собственно, началось, когда небольшая…

  • Лечение, которое экономит деньги

    Это метод лечения смертельной болезни. На первый взгляд он такой простой и элегантный, как будто его Илон Маск придумал или школьник, выигрываюший…

  • Двойной Прикол

    Прочитала статью про деньги на науку в России, и чуть с ума не сошла. Но пост не про науку — а про то, есть в России деньги или их нет. Можно…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →